Былина "сверлилка с металолома за 600грн"
Было у меня два фрезера 6м76п плюс румынский ФУС22 ну и сверлилка или 2м112 или напольная (не помню). В общем я решил сверлилки продать т.к. сверлил всегда на одном из фрезеров, свободным от оснастки.
Продал или 2м112 или напольную за 7-8тыс, отвёз на деливери а на обратном пути по инерции заскочил на металолом. Иду заглядываю в контейнер а там сверлилка 2м112 без мотора и шкивов. Забрал я ее по весу за 600грн. Шкивы адаптировал какие то с металолома. Ступенчатые мне не особо нужны - использую частотник, ним и обороты на ходу меняю. Мотор тоже купил при следующем посещении металолома. Корпус пиноли гривен за 300 прикупил новый зазор 2-3 сотки состояние новой, при том что корпус бабки не разрезной не подтянуто а так и есть. Конус шпинделя был отвратительный, бил безбожно. Купил новые поднипники собрал пиноль и отдал в сборе на перешлиыовку конуса (500грн). В сборе перешлифовать будет дешевле и точнее чем новый шпиндель покупать. Отдал стол на шлифовку по взаимощачету. Купил китайский патрон (500-600грн). Их лучше брать с возможностью возврата бывает нормальные а бывают с биением.