|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот теперь плюс минус все понятно.
Теперь вопрос по качеству.
Потому что пистолеты на фотке - не але...
|
|
 |
|
 |
|
Рукоятки на фото по всем аспектам не правильное и сложное для литья изделие. Толстенные сечения чего пластик не любит. Объем тоже больше разумного на пределе, 180куб см (около 170г) в то время как использовался материальный цилиндр общим объемом 300куб.см в нем как не крути сверху слой не расплавленного материала где то треть. Получается объем расплавленного как бы мал для такого изделия. Да и сама матрица вся рапатая - просто отлитая из алюминия по болвану в землю, ее когда то применяли для выклейки рукоятки из эпоксилки. Ее применение вызвано только тем что она бесплатна (валялась в загашнике). Все дефекты матрицы в виде раковин на поверхности переселялись на изделие ну и само собой сопряжение двух половин матрицы никакущее дало несколько миллиметровый облой по линии разъема.
Тот эксперимент был больше для понять сможет ли этот матцилиндр обеспечить впрыск 120-140куб что бы заниматься проектированием и изготовлением нормальной матрицы под правильные с точки зрения литья рукоятки. Во время эксперимента плотно общался с тремя знакомыми плотно занимающихся литьём, как на термопласт автоматах так и на подобных ВЛМ, одноголосно вердикт - эксперимент удался, сделаешь правильную матрицу, поиграешся с режимами и получишь товарное изделие.
По Вашему изделию если это тонкостенная коробочка не огромной площади то вообще не должно быть проблем (желательно взглянуть на него), на первых отливках подработать режимы и можно садить оператора который бездумно будет тиражировать изделие столько сколько нужно.
Поиграться подобрать режимы я готов, мне это даже интересно. Для этого нужно иметь в распоряжении матрицу и определиться с материалом изделия.
Во время эксперимента по мимо презентации товарного вида станет ясным продолжительность цикла одной отливки. По сути условно если гнать картину желая малехо наэкономить, меньше давать выдержку можно получить больше изделей или дешевле цену одного изделия, но и шанс получения дефектов в виде усадки/утяжин тоже ...
З.ы. получите товарные изделия, на которые способна Ваша матрица, которыми будете довольны иначе я просто не увижу денег. :)