VladUA, на твои вопросы ответов у меня нет, жди. Или спроси в других ветках, про дистанцию.
Появился повод отписаться, покатали сегодня карбюраторы К68Д(диффузор 28мм) заводской, и VDC-03 (диффузор 32мм) с моего старого мотора.
Проверяли полный газ под нагрузкой, винт скоростной 356мм (14''), загрузка +-250кг (два человека).
-------------
По замерам на моём старом моторе, при таких условиях, мотор раскручивался с карбюратором VDC-03 до 4800 и скорость 48км/ч. Когда я сам в лодке (загрузка до 100кг) обороты были 4950 и скорость 51км/ч.
-------------
Сегодня начали с карба К68Д и загрузкой (250кг), полный газ выдал 4650об/мин и скорость 45км/ч. Провалов нет, тяга нормальная но максималка ниже чем была. Проверил налегке (загрузка до 100кг), раскрутился до 4850об/мин и скорость 50км/ч. Поначалу даже на фоне старых замеров подумали что неплохо, НО...
-------------
Поставили проверенный временем карб VDC-03, и маленько офигели.
С загрузкой 2 человека (до 250кг) мотор раскрутился до 4950об/мин и скорость 50+км/ч. В одиночку не проверял, но подозреваю что за 5000 раскрутится и скорость за 52 будет, это позже проверится. Карб явно работает повеселей, чем К68Д.
--------------
Пока такие результаты, летом будет время, проверю может чего с настройками у К68Д не хватает, если не получится - увеличу диффузор постепенно, есть ориентир, куда стремиться.
--------------
Параметры карбюраторов:
----
VDC-03 (диффузор 32мм):
> диаметр канала дозирующей: 2,8мм
> установка дозирующей иглы: среднее положение
> жиклёр основной: 1,85мм
> жиклёр холостого хода: 0,4мм
> жиклёр подсоса: 2,2мм
> уровень топлива: 14мм от стыка поддона.
----
К68-Д (заводской) (диффузор 28мм):
> диаметр канала дозирующей: 2,8мм
> установка дозирующей иглы: среднее положение
> жиклёр основной: 1,55мм
> жиклёр холостого хода: 0,6мм
> жиклёр подсоса: 1,2мм
> уровень топлива: 14мм от стыка поддона.
Пока убедился что К68-Д не настолько оптимальный карбюратор, как это заявлялось. Но поглядим - время покажет. Особых улучшений по сравнению со старым VDC-03 не заметил, как ходил в треть газа так и осталось с К68Д.