|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по опыту скажу,может и не в тему,но пять сезонов на винилакриле.(или акрилвинил не знаю как правильно) бюджетно и со вкусом.если на пластик то ляжет тоже намертво!но , из минусов подводная часть при 6-7 месяцев в воде в сезон, подрастает,но решает кухонная губка если вовремя.и цветовая гамма не полная радуга
|
|
 |
|
 |
|
Дима, у меня по прошествии двух лет, то что окрашено винил - акрилом, всё в ржавых точках... Я обрабатывал перед покраской качественно. Опыт имею огромнейший. Вывод один: краска стала херовая. Другого объяснения нет. Я добела очистил стальную поверхность , обработал от ржавчины "тамаком", который с другими красками себя отлично ведет. Он остатки ржавчины преобразовывает в нерастворимые твердые соединения, и улучшает адгезию в 2 раза.
К примеру, были у меня остатки ЭП 140. Я на скорую руку ободрал дверцы каюты и, по легкому налету ржавчины быстро "намазал" небрежно один слой этой эпоксидки.. К моему удивлению, по прошествии 3 лет, я не увидел никаких следов ржавчины......
Точно теперь знаю: буду красить эпоксидкой.
Вот релинги, которые я гнул и установил в 2012 году, и окрасил той же ЭП 140, прекрасно сохранились до сегодняшнего дня. Есть пару ударенных мест, где сцарапана краска, но в других участках она прекрасно держится. Вид на фото.........