Перегляд одного допису
Старий 08.06.2021, 10:36   #512 (permalink)
Lomakin
Активный участник

Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: в планах
Дописи: 516
Поблагодарили 349 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Выбор Эхолота.

Цитата:
Допис від RomanK Переглянути допис
Да, то, что это отрисованная картинка условная, я кажется понял. Но общее представление она, мне кажется, всё-таки выдаёт, и более полное, чем на обычной карте (её вроде можно и раскрасить в настройках). Я вот кстати думал, что боковое сканирование также принимает участие в отрисовке карты, но насколько я прочитал в других источниках, это не так и используется только луч сонара под лодкой... Значит, нужно проходить участок более частыми галсами, чем я делал в первый выезд. На неделе буду пробовать дальше.
Кстати ещё вопрос: а если на карте закончится место для всех этих отрисовок, прибор начнёт затирать старые? На сколько их хватает для карты 32 GB c установленным Навиониксом?
Всем спасибо за ценные замечания и красивые картинки в этой теме! :)

Обычная карта еще условней чем отрисованное.
Только сонар, боковые не используются.
Нет смысла частить с галсами, сетки 10-20 метров вполне хватит(а нюансы рельефа подскажет картинка с бокового). Основные правила - скорость низкая, датчик параллельно поверхности, все бровки проходим только поперек.
32гб вам лет на 5-10 точно хватит. Переодически копируйте данные сонарчарта на комп ибо случаев потери отрисованного за несколько лет хватает. Женезиса это тоже касается.
Lomakin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
RomanK (08.06.2021)