Короче много воды утекло... а лодка пока обречена лежать в гараже...
Но вода текла, а работа старилась, хотя не так быстро и эффективно как хотелось. Но кое-что все таки было сделано:
1. За зимние месяцы была снята краска с помощью химии. И на моё удивление оказалось, что смывкой СП-6 (Химрезерв) намного удобнее и эффективнее работать при температуре -5С чем при +15С. Так же добавлю, но как по мне, что СП-6 немного лучше чем СП-7, хотя и стоит немного дешевле. Это все касается, того же химрезерва.

2. Начало весны прошло под лозунгом - "Рехтуй все, что найдешь!". А рехтовать было что! Я немножно об этих проблемах упоминал выше.
И естественно в первую очередь занялся велосипедостроением! притом что тяжелым

.

Вдоволь наигравшись с хеви металом, решил попробовать более радикальные метды. А именно, вырезал 2 угла-лопуха на носу. Это позволило предварительно прогревая, выстучать и выровнять вмятину и продавленность на носовой палубе. Очень помогло наличие собственного аппарата аргонно-дуговой сварки. Так как некоторые части при рехтовке просто отламались! По этому пришлось просто "напаивать" метал на их место.
А так как 2 симетричных лопуха были вырезаны, то было решено усилить кромку палубы на носу. Мне она показалась ну уж очень покоцанной и ранимой.
По сути процесс был не очень то и скоротечен, так по ходу дела принимались не всегда правильные решения, что расходивало зазря время и деньги. Но в конце все таки было принято сварить 2 уголка 20х20 в подобие Z профиля и приклепать вытяжными заклепками вдоль носа, упирая полки Z прояиля вдоль граней палубы сверху и в нижнюю часть носа.