|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Эти варианты я рассматривал, но тут слишком громоздкие варианты "мама", хотелось компактный разъём, без дополнительных заморочек для крепежа, завтра скину фото машины с разъёмом, а то чуть не полный отчётик получился.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bulks, Доброго Вам!Интересно два момента.Сколько по времени вытягивается лодка на лафет?
Глушите ли авто во время работы лебедки?
Как то сам был загорелся электролебедкой,но указанное производителями время намотки фала,остудило пыл.
|
|
 |
|
 |
|
Я не тащу лодку полностью по лафету, я заезжаю на лафет максимально так сказать, остаётся 1-1,5 метра подтянуть лодку, это занимает максимум минуту. Вначале, первое ощущение, что да, выматывает как-то медленно, но точно не медленнее чем было выматывать руками на обычной лебёдке. Завтра буду на воде, замеряю сколько по времени выматывает 1 метр троса. Машину не глушу, чтобы просто меньше нагружать АКБ, хотя у меня их 2 по 70А, а это как бы 140А, но тут даже не в этом причина, во первых машина в воде, а обычные поломки машины это не заводится машина

. Во вторых нет смысла глушить машину, я никогда и ранее не глушил, так укладываюсь максимум за 5 минут чтобы вытащить лодку на лафет и уехать.
7-я и 10-я лебёдки отличаются мощностью и вряд ли скоростью вымотки, в цене там разница небольшая, можно было брать и 10-ю, но мне нет смысла, так как 7-я для лодок до 6-ти метров и весом 3175 кг, что для моей с запасом, а 10-я для лодок до 8 м и весом до 4500 кг.
Если лодка в бухте, то как бы и нет смысла ставить электролебёдку, пару раз в год можно и руками вымотать. Но я сбрасываюсь каждый раз и обычно сам, поэтому мне лебёдка экономит время и не мало, учитывая что по сезону я обычно 2-3 раза в неделю на воде.