Перегляд одного допису
Старий 09.07.2021, 23:47   #263 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
выбирайте
https://axiomplus.com.ua/silovyie-rozetki/

Эти варианты я рассматривал, но тут слишком громоздкие варианты "мама", хотелось компактный разъём, без дополнительных заморочек для крепежа, завтра скину фото машины с разъёмом, а то чуть не полный отчётик получился.

Цитата:
Допис від ANRI-72 Переглянути допис
Bulks, Доброго Вам!Интересно два момента.Сколько по времени вытягивается лодка на лафет?
Глушите ли авто во время работы лебедки?
Как то сам был загорелся электролебедкой,но указанное производителями время намотки фала,остудило пыл.

Я не тащу лодку полностью по лафету, я заезжаю на лафет максимально так сказать, остаётся 1-1,5 метра подтянуть лодку, это занимает максимум минуту. Вначале, первое ощущение, что да, выматывает как-то медленно, но точно не медленнее чем было выматывать руками на обычной лебёдке. Завтра буду на воде, замеряю сколько по времени выматывает 1 метр троса. Машину не глушу, чтобы просто меньше нагружать АКБ, хотя у меня их 2 по 70А, а это как бы 140А, но тут даже не в этом причина, во первых машина в воде, а обычные поломки машины это не заводится машина . Во вторых нет смысла глушить машину, я никогда и ранее не глушил, так укладываюсь максимум за 5 минут чтобы вытащить лодку на лафет и уехать.

7-я и 10-я лебёдки отличаются мощностью и вряд ли скоростью вымотки, в цене там разница небольшая, можно было брать и 10-ю, но мне нет смысла, так как 7-я для лодок до 6-ти метров и весом 3175 кг, что для моей с запасом, а 10-я для лодок до 8 м и весом до 4500 кг.

Если лодка в бухте, то как бы и нет смысла ставить электролебёдку, пару раз в год можно и руками вымотать. Но я сбрасываюсь каждый раз и обычно сам, поэтому мне лебёдка экономит время и не мало, учитывая что по сезону я обычно 2-3 раза в неделю на воде.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey77 (10.07.2021), ANRI-72 (11.07.2021)