Перегляд одного допису
Старий 12.07.2021, 16:46   #1416 (permalink)
Дмитрий 4146
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
Типово Re: Солнечная батарея на катере

Цитата:
Допис від Наблюдатель Переглянути допис
При аналогичных ситуациях почти во всех случаях своим клиентам контроллер* не ставлю так как нет необходимости и только теряется примерно 4-8% вырабатываемой солнечными панелями энергии. При ПРАВИЛЬНОМ подключении солнечные панели на ночь отключать ненужно.

ипать бред! БЕДНЫЕ клиенты....да простит меня о бог солнца!

Цитата:
При наличии возможности предлагаю клиентам сделать оптимизацыю работы потребителей что позволяет получить время резерва в среднем в 1,5 раза больше. Например с аккумулятором 100А 12В при отсутствии возможности заряда один из моих клиентов для непрерывной работы двух насосов и погодозависимой автоматики отопления, примерно 110 м2, имеет резервное время 48 часов.

вы вообще читали начало?какие насосы?какие 48 часов?причём тут сто ампер????.
ЧЕЛОВЕКУ СВЕТ НУЖЕН,да телефэ зарядить!

Цитата:
особенно если автономия будет больше нескольких дней.

я четыре навигации с такой мощностью отходил!неразу не нехватило!так я ещё и мафон не выключал,но пардон литийжелезофасфат...и всего лиш 30ка!

Цитата:
НЕТ смысла покупать аккумулятор ЛЮБОГО другого типа 30Ач 12В особенно за "дурную" стоимость так как кислотный аккумулятор 60Ач 12В АПРИОРИ больше по ёмкости в 2 раза.

для тех кто в танке,повторюсь,сибестоимость если собирать самому плюс минус в рамках одинаковости если лития 30 а кислоты 60.,это раз!второе,пожалуйста,прежде чем такое писать или писать,пожалуйста прочтите литературу и поймите разницу точнее разницу в количестве снятого с кислоты и из лития....
не хотите читать,возьмите и подключите к кислоте магнитофон и к в два раза меньшему литию,и после того как третий раз зарядите кислоту литий остановится!!!ну не говорите бред пожалуйста!!!

Добавлено через 5 минут
stp, понятно надо использовать то что есть под рукой,но понимать то надо что дальше от того что есть надо уходить...
. и на потом всего лишь 2500,на 30 литийжелезофасфата,.пусть и дороже почти 2000 на 65 кислоты,зато один за 2500 это как три по 1800грн...
и что дороже?яж не хуже предлогаю....и на потом как сдохнет кислота...
Antonioni2007 (12.07.2021), tarantas (12.07.2021)