Перегляд одного допису
Старий 08.10.2021, 23:19   #190 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Вопрос по шинам

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Ваше авто? :
https://parts66.ru/manuals/?mbrid=45&trid=86043
2,35 Х 2,35

Оно. Для Киева как семейное - один из лучших вариантов. Современные хэтчбэки больше по объему салона, и это мне не нравится - сидишь, как в маршрутке, носит по сидухе на каждом ухабе, упереться не во что. При всей кажущейся миниатюрности - уже проверили, влазит в нее столько и везет такие грузы, что большего желать уже грешно Но в ссылке какой-то не тот мануал. Собственно, в этом и проблема - куча данных, которые прилично разнятся, что правильно (родная книга ес-сно утеряна) уже не понять.
По ржачке про 0,1 атм что могу сказать - на Тойоте Тундра наверное это будет не заметно. На имеющейся табуретке очень даже. Сейчас похолодало, появились намеки на боковые шатания, это шины, ходовая в идеале, только с СТО. И необоснованный ржачь по поводу закачки азотом - на 10% меньше объемное расширение при перепадах температуры. Это сухого газа, но задувая воздух получаете конденсацию влаги, что еще уменьшает давление, азот в баллонах сухой по методу производтва так получается. Смотря, при какой погоде задуваете воздух, разница и до 15% может дойти. Физика, что-то 8-й или 9-й класс средней школы Конечно, это для гонщиков актуально, но если предложат - не откажусь, разница в цене фигня, зато спать спокойно буду.
В итоге после долгтих поисков определено для имеющегося износа, температуры воздуха и неизбежной погрешности манометров дуть 2,1-2,2 атм, примерно так. Если вдуть 2,3 и попасть на дождь могут быть проблемы, это не мое мнение, пару человек со стажем 20-25 лет за рулем, еле выяснил... С этими шинами вообще очередной ппц, оказыватся обуваться только на проверенном СТО, даже в такой простой процедуре 90% "мастеров" с гарантией накосячат. Не мала баба клопоту - купила порося...
AlexGrom (09.10.2021)