Перегляд одного допису
Старий 09.10.2021, 02:06   #193 (permalink)
AlexGrom
Модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.732
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
Типово Re: Вопрос по шинам

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Оно. Для Киева как семейное - один из лучших вариантов. Современные хэтчбэки больше по объему салона, и это мне не нравится - сидишь, как в маршрутке, носит по сидухе на каждом ухабе, упереться не во что. При всей кажущейся миниатюрности - уже проверили, влазит в нее столько и везет такие грузы, что большего желать уже грешно Но в ссылке какой-то не тот мануал. Собственно, в этом и проблема - куча данных, которые прилично разнятся, что правильно (родная книга ес-сно утеряна) уже не понять.
По ржачке про 0,1 атм что могу сказать - на Тойоте Тундра наверное это будет не заметно. На имеющейся табуретке очень даже. Сейчас похолодало, появились намеки на боковые шатания, это шины, ходовая в идеале, только с СТО. И необоснованный ржачь по поводу закачки азотом - на 10% меньше объемное расширение при перепадах температуры. Это сухого газа, но задувая воздух получаете конденсацию влаги, что еще уменьшает давление, азот в баллонах сухой по методу производтва так получается. Смотря, при какой погоде задуваете воздух, разница и до 15% может дойти. Физика, что-то 8-й или 9-й класс средней школы Конечно, это для гонщиков актуально, но если предложат - не откажусь, разница в цене фигня, зато спать спокойно буду.
В итоге после долгтих поисков определено для имеющегося износа, температуры воздуха и неизбежной погрешности манометров дуть 2,1-2,2 атм, примерно так. Если вдуть 2,3 и попасть на дождь могут быть проблемы, это не мое мнение, пару человек со стажем 20-25 лет за рулем, еле выяснил... С этими шинами вообще очередной ппц, оказыватся обуваться только на проверенном СТО, даже в такой простой процедуре 90% "мастеров" с гарантией накосячат. Не мала баба клопоту - купила порося...

Ярослав...уже писал...сам катаюсь 16 лет на этом типоразмере резины...на авто аналогичного веса...у тебя 65 профиль!!! достаточно высокий для этого размера...если передок качать меньше 2.2(я рекомендовал передок 2.2 или 2.3 а задок 2.1...если не груженый по самое немогу)...машина валкая будет...и есть риск погнуть передние катки на хорошей колдобине...

то что рекомендовал золотая середина...и да почти 10 лет фулда экоконтрол на этих катках...короче гуд

короче летом по жаре передок 2.2 а на осень 2.3...задок 2.1(если груза кил 400 то тоже 2.3)если совсем правильно...рекомендую... проверено
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням