Участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Бровары
Карапь: длинномер под 30-й ямахой
Дописи: 70
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
|
Re: Восстановление катера
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А, ясно. А то думал, что начнет кто-то говорить, что кистью не в ту сторону красил, не той рукой... как обычно. Уже нет сил отбиваться от нападок)))
У меня сталь, обдирал до самого металла, добела.Радиальной щеткой с толстой жесткой проволокой, насаженной на болгарку, потом шкуркой, налепленной липучкой на круг, и тоже на болгарку насаженной. Последние несколько лет продают абразивную щетку "Коралл".
https://bigl.ua/p1254452705-zachistnoj-krug-korall
Ею лучше всего тереть на ровных больших площадях. Иначе заклепки и выпуклости жрет со страшной силой. Чтобы она служила подольше, нужно стараться не давить болгаркой на поверхность, и стараться не краем насадки работать, а как можно, большей поверхностью площади. Так она вытирается меньше.
Потом можно мыльным раствором помыть всю поверхность, дождаться, пока высохнет.
Следующий этап- обезжиривание. Я это делаю "антисиликон"-ом. Жидкость, продается практически во всех супермаркетах.
Окраску делал и делаю специальным эпоксидным грунтом. Первый раз покрыл им в 2007 году.Отходил катер без малого , 10 лет. Подкрашивал только те места, где были удары днищем о какие- то препятствия, и где терлось днище об песок. Потом , в 2018 году пришло время обдирать и красить заново. Я купил то, что не нужно было, а именно, грунт ВЛ-02, об этом я писал выше.
А в 2019-м мне товарищ посоветовал голландский эпоксидный грунт Sigmacover 360, которым он кроет большие суда и яхты, покупает бочками, и остатки продает по смешной цене. Я окрасил двумя слоями этой эпоксидки стальное днище, а сверху одним слоем "необрастайки". Покупал тоже у него. В конце сезона поднял катер на берег, и был очень доволен: днище выглядело так, будто его только что покрасили. Мало того, что не обросло, так еще и держится, что "зубами не оторвать"
Видео днища после 1 сезона эксплуатации
https://www.youtube.com/watch?v=zbzQifqs4nU
На второй сезон вид был тот же. Вот теперь третий сезон отходил. Уверен, что будет не хуже. Единственно что, так это нужно обновлять необрастайку там, где она смыта водой. Подмазал весной, и на сброс)
Телефон продавца скину)
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо за развернутую инфу. На этой неделе хочу поднять на сушу и заберу катер домой. Там уже буду тщательно осматривать и принимать решения.
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то что делал Антоха и я в этом году лютый Пиз..ец обдирать до металла терками это ващще жопа.я снимал краску смывкой, потом дотирал болгаркой .если корпус с живой сталью можно ободрать пескоструйкой,если металл пошел раковинами -"пропалят" дырки.на днище сними краску глянь ,если раковины глубокие пескоструй не подойдёт.если более-менее лучше отпесочить.
|
|
 |
|
 |
|
если пекоструй пропалит, это ремонтируется? если да, то насколько сложно?
|