Перегляд одного допису
Старий 13.11.2021, 19:42   #265 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, с ответом на некоторые вопросы про rangy 510, с учетом Вашего опыта владения данной лодкой..
Рассматриваю эту лодку к покупке, прочел всю Вашу тему, доводы к покупке похожие, малая осадка, возможность слиповать в одиночку, достаточно большое пространство для рыбалки и пр.. По итогу, сейчас Вы написали, что брали бы 175 трэкер, только из-за 3го места пассажира?
Не пожалели ли, что Вам достался вместо винила ковролин? Как он в уходе? Как в комфорте? Не образуется ли наледь в заморозки?
Вы часто слипуете лодку, как я понял. Насколько требовательный комплект с слипу в одиночку в неподготовленных местах?
Спиннинги какой максимальной длины реально положить в рундук по правому борту? Информация везде разная, от 2,15 до 2,55, а это в корне меняет дело для меня
Буду очень признателен за ответы и советы, на что лучше обратить внимание при покупке и заказе допов. Что имеет смысл брать, а что нет

Всем привет, это пришёл вопрос в приват, думаю есть смысл ответить на него в теме.

Да, осадка малая и на полном ходу можно пролететь как ракета буквально по глубине диаметра винта, т.е. примерно 30-40 см, если затормозиться, то пройти тоже можно, только с напрягом и временами копая ил.

Слипуюсь всегда сам, если колесо лафета покрылось водой, примерно так, чуть больше, то лодка сбрасывается без проблем, назад ещё быстрее. Со мной, в том же месте слипуются на амуре, им напряжней, мало воды.

Для третьего пассажира места просто нет, то третье недоместо, которое изначально замудрил финвал, это тупая попытка притулить третье место, надо было делать лодку шире на 10 см и ставить третье место в ряд, как в тракере. Сейчас третий пассажир сидит посрединке на длинных переходах, т.е. на рундуке с баком.

Для двоих очень комфортная лодка, третий ней в как пятая нога у собаки. Места вроде и хватает, но даже для одного тупо нет места для приманок, тут хотел давно описать этот момент, но так и не нашлось время.

Винил или ковролин, тут скажу что в моём случае лучше винил, я езжу с собакой, на ковролине шерсти как ещё на один ковёр, это напрягает, вся лодка в шерсти. Зимой, при температуре близко к 0, каток жёсткий, но таких рыбалок очень мало, поэтому это не критично. Винил проще в уходе, легко и быстро моется керхером. У меня лодка на улице, не всегда под под тентом, пыль, дождь, собака и т.д., то мне лучше винил. Летом конечно же на ковролине комфортней, в общем тут вам решать как лучше. Сейчас я бы себе заднюю палубы зашил в ковролин, спереди оставил бы винил, под ноги коврик с ковролина.

Слева в рундук, без проблем влезла мультовая палка 2,7 длиной и спиннинговая такая же влезла, но на ней я переставлял первое кольцо, так как все палки что есть у меня не влазили, тут финваловцы опой меряли этот момент.

В тот ценник что в итоге вкатила эта лодка, сейчас на вторичке есть тракеры и подешевле, на тот момент не было. Чтобы ответить на вопрос какая лодка и в каких моментах лучше, их надо поставить рядом и сравнить, действительно было бы интересно. Если в Днепре или Запорожье есть у кого 175 тракер, готов приехать на совместные обзор/покатушки. Думаю, в сравнении, финвал пролетит.

Меня лодка устраивает под все мои задачи, если бы начинал заново, то 475 или 505 финвал не брал, не нравится такой типаж лодок. Взял бы наверно 175 тракер.

Ну а так, кораблик живёт, накатал ещё +100 моточасов, масло в моторе и редукторе поменял сам, т.е. сберёг порядка 1000 грн., крыльчатку надо менять, заказал, поменяю сам.
Всё остальное норм, краска на месте, не отваливается, в этом году ничего не делал, всё работает, отвались некоторые буквы с названия лодки, саморезы кое-где слизались, да повылетали заклёпки, а так всё норм. Будет время, опишу.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (13.11.2021), qa_Dmitriy (13.11.2021), rigzone (13.11.2021), sashko (14.11.2021), stp (14.11.2021), submarine77 (21.11.2021), vlad2002 (14.11.2021), БОНДЫК (13.11.2021), Влад (14.11.2021), Карапуз (13.11.2021), КТМОВ-- (14.11.2021)