Перегляд одного допису
Старий 21.11.2021, 16:10   #278 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Elinnas, думаю что румпельные лодки это попытка финвала занять бюджетную нишу, но в виду того что они не справляются с производством, пришлось вешать лапшу в виде, как удобно троллить на румпельной лодке, особенно когда у тебя на носу ТРОЛЛИНГОВЫЙ электромотор, а потом задирать цену до практически нулевого спроса такой лодки в Украине. Иначе румпельных ренджи уже было бы как грязи на воде вместо амуров, прогрессов и казанок. В своё время меня зацепил их ролик, вот она моя лодка, всё как мне надо и какая удобная, остановил покупку только румпель - румпель это архаизм, ИМХО. А спрос в у Финвала в Европе на румпельные лодки не из-за удобства, а только из-за их более низкой цены и не более. Тут всё просто, возьмите 2 одинаковые лодки, консоль и румпель, потом пройдите на них по 100 км, на румпеле вы свою руку выкинете за борт от усталости, а на консоли вы пройдёте эти 100 км ковырясь в носу и пальцем придерживая руль. Это при штиле, при любой маломальской волне, на румпеле вашу усталость можете умножать кратно высоте волны.

По поводу тракера, он не мне светит, я успел запрыгнуть в поезд, который называется новая лодка, успел довести его до ума, траты на обменять лодку будут порядка 20К у.е., сейчас я это чётко знаю и мне это уже не под силу ближайшие лет 5 точно. Ну и я не вижу в этом смысла, так как 50% моих рыбалок это я сам, я уже привык к этой лодке и её заморочкам, ну и я наверно эгоист и совершенно не парюсь как страдает мой первый или второй пассажир, но лыжные очки для пассажира в лодке есть

Магнитола:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2021-05-29 19.19.49.jpg
Переглядів: 167
Розмір:  744,1 КБ
ID:	168908 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_7.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  54,0 КБ
ID:	168909
Покупал у китайцев на али, здесь. Тогда она мне обошлась чуть дороже, 223$. Почему у китайцев, просто у нас за 200 у.е. предлагались допотопные магнитолки с чёрно-белым дисплеем, а цветные были уже от 300 у.е. Эта магнитола представлена во многих буржуйский инет-магазинах и отзывы только положительные, к которым я присоединяюсь и через 2 года. Контрастный цветной дисплей, не тухнет на солнце, есть ночной режим, удобная крутилка звука, не надо втыкаться в кнопки регулировать звук. Есть блютуз, телефон легко подключается, а там или музыка с телефона или с ютуба. Магнитола у меня включается после того как завёл мотор и в тишине я не катаюсь, когда еду домой, могу включить звук так что мне не слышно мотор, я еду домой .
Есть один недостаток, это когда поднимается солнце, примерно четверть экрана запотевает, запотевание проходит примерно через пол часа-час, походу когда выровняется температура. Так было изначально, вроде на работе ни как не сказалось.
На Финвале изначально для неё не могли найти место, даже предлагали поставить её слева, вертикально, я согласился и на этот вариант, это ни как бы не сказалось на удобстве ей пользоваться, но потом поставили сверху. Надо/не надо звукоусилитель, на Финвале тоже не смогли ничего вменяемого ответить по этому вопросу, пришлось разбираться самому, начитал что надо. Так же на Финвале обламались поставить 4 колонки, поставили 2, ещё 2 потом уже доставили на Ямахе и заменили провода, так как на Финвале поставили обычные, а для колонок типа надо специальные.
Я не меломан и не могу сказать типа как и насколько звучит эта магнитола, и мне не с чем сравнивать. Но бумкает она достойно, мне и пассажирам нравится и очень часто, по ситуации, музыка очень хорошо поднимает настроение.
И да, музыку поставить предложил первый менеджер Финвала, изначально её в планах не было, за что ему большой спасиб .

И я пропустил в прошлом обзоре очень важный рундук, это аэратор. Тетрисовик затейник умудрился поставить его криво, т.е. забыл развернуть. Если посмотрите все лодки финвал, на которых рундук установлен на носу, то аэратор открывается, так как сказать, к пользователю. На обычном ренджи он тоже открывается как положено и на схеме с сайта финвала он тоже открывается правильно:
Назва:  Screenshot_2.jpg
Переглядів: 144
Розмір:  234,3 КБ
ID:	168910

А на самом деле он открывается в обратную сторону:
Назва:  2021-05-29 19.20.03.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  1,24 МБ
ID:	168911
Зачем такое ноу-хау, на пути к совершенству, не понятно. У меня электроякорь, лодку всегда разворачивает по течению и направлению заброса, т.е. 99% рыбалок это с кормы. Крышка аэратора не открывается полностью, только ровно вверх, в итоге чтобы забросить рыбу в аэратор, её надо перебрасывать через крышку. При нормальном расположение крышки, её надо только приоткрыть чтобы забросить рыбу.
Ну и такая штука, как изначально установленный высокий уровень воды в аэраторе, это уже привычная ерунда в списке глюков этой лодки. Сразу я и не понял откуда вода бегает по палубе, оказывается это полный аэратор, из которого вытекает вода, если стать возле борта лодки. Трубку уровня надо подрезать примерно на 5 см, чтобы устранить этот глюк.

Далi буде...

Востаннє редагував Bulks: 21.11.2021 о 16:29.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (21.11.2021), rigzone (21.11.2021), sashko (21.11.2021), stp (21.11.2021), submarine77 (21.11.2021), vlad2002 (21.11.2021), в1961 (21.11.2021), КТМОВ-- (21.11.2021), Ромчик 777 (21.11.2021)