|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elinnas, думаю что румпельные лодки это попытка финвала занять бюджетную нишу, но в виду того что они не справляются с производством, пришлось вешать лапшу в виде, как удобно троллить на румпельной лодке, особенно когда у тебя на носу ТРОЛЛИНГОВЫЙ электромотор, а потом задирать цену до практически нулевого спроса такой лодки в Украине. Иначе румпельных ренджи уже было бы как грязи на воде вместо амуров, прогрессов и казанок. В своё время меня зацепил их ролик, вот она моя лодка, всё как мне надо и какая удобная, остановил покупку только румпель - румпель это архаизм, ИМХО. А спрос в у Финвала в Европе на румпельные лодки не из-за удобства, а только из-за их более низкой цены и не более. Тут всё просто, возьмите 2 одинаковые лодки, консоль и румпель, потом пройдите на них по 100 км, на румпеле вы свою руку выкинете за борт от усталости, а на консоли вы пройдёте эти 100 км ковырясь в носу и пальцем придерживая руль. Это при штиле, при любой маломальской волне, на румпеле вашу усталость можете умножать кратно высоте волны."
Далi буде...
|
|
 |
|
 |
|
Важно понят, что хочется и выбрать соответствующе. Я именно такую лодку и хотел. Правда ее немного пришлось «подкорректировать» под желания. И я за 5+ сезонов не разу не пожелел о выборе! И цена комплекта со всем оборудованием (которое дополняется регулярно) не является, по моему понятию, «бюджетным»(:), но и цели другие! Правда, хочется вторую - по больше с “windshield”-ом, но все рaвно 510-ыи румпельныи в наших условиях для меня будет основным! Думаю, имея одну лодку, всегда будет какои то компромис с собои (желания-возможности), самое главное понять приоритеты и не требовать от «паркетника вездехода»
И кстати, вот с этим румпелем очень удобно искать рыбу (намного удобнее любого руля) и переходить вообще не напрягаясь(IMXO). Но в харю, правда, дует:)