Тема: GELEX 390 Light
Перегляд одного допису
Старий 23.12.2021, 21:31   #121 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: GELEX 390 Light

Цитата:
Допис від Shatter Переглянути допис
Есть опыт сезонной эксплуатации Gelex 390, так что если кому интересно что-то - отвечу на ваши вопросы, уважаемые коллеги

Всвязи с тем , что так и не покатался на 390, а маленькая лодка для деревни друзьям в перспективе нужна,
и пока , из новодела, альтернатив Gelex 390, я под их хотелки-задачи, не вижу, то есть пару вопросов:
- насколько приемлема остойчивость лодки в статике для ловли спиннингом стоя в заброс?
- насколько приемлема остойчивость лодки в статике для стрельбы из оружия?
( по ощущениям, будет норм или всё же смотреть на 440-й , или подобное).

Цитата:
Допис від Shatter Переглянути допис
Другое дело, что я не могу найти 4х тактного мотора с ногой 381мм, электропуском (а в идеале комбинированным), весом до 60кг и мощностью 25лс. Вышеупомянутая единственная Ямаха со своей ногой в 424мм портит всю малину

Если мотор крепится к транцу болтами, то не имеет принципиального значения длина ноги ПЛМ: выставляете АКП так, как вам(лодке) нужно, а ПЛМ будет держаться не менне крепко, чеи посаженный по верху транца.
Эстетику навести можно декоративной подкладкой из дерева/пластика, окрашенного в цвет.

НО ... не нужно ставить на эту лодку тяжелый 4-т ПЛМ, это приведёт к большому геморою с настройкой комплекта.
Для бОльших ПЛМ и быстрее ездить есть Gelex 440, а 390-му и Я25 2-т за глаза хватит, только нужно поработать с настройкой.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 23.12.2021 о 21:37.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням