Перегляд одного допису
Старий 21.01.2022, 20:05   #9 (permalink)
Малый
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс-2 Mercury-30 ELPTO
Дописи: 3.597
Поблагодарили 1.601 раз(а) в 542 сообщениях
Типово Re: Продам Honda CRV, 2011 г.

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Тут затронули тему замены масла и моточасов. Очень много читал. Тема обширна. Но я постараюсь максимально кратко, только самую суть. Как рассчитать замену по моточасам. Даже в самых простых авто в бортовом компе есть параметр - "средняя скорость". У меня, на одной из машин 24км\ч (только город, нет трассовых пробегов). В нем учитывается весь пробег и работа на холостых. Теперь определимся с ресурсом масла. В интеренете разные данные. От обычой минералки с ресурсом 100-150 моточасов, до супер синтетик 400+ моточасов. Идете и гулите свое масло. ну или берем с воздуха - 300 моточасов. Итак, я хочу на масле ехать 300 моточасов и моя средняя скорость 24км\ч. Умножаем. 300 * 24 = 7200 километров. Именно такой пробег даст мне 300 моточасов. Если бы я жил в европе на автобане и моя средняя скорость была бы в 2 раза выше, а именно 50км\ч. То 300 моточасов со средней 50км\ч составили бы 300*50 = 15.000км. И вот отсюда растут ноги у мифа "В европе масла и топлива лучше, поэтому у них межсервисный интервал в 2 раза больше". НЕТ. Просто у них трассовые пробеги и средняя в 2 раза выше.

+++ согласен. владею уже второй машиной где есть счетчик замены масла (обе американки). так вот, в мануале пишут что то порядка 8 тыс миль экстремальных условий, 13 тыс. миль нормальных - космические цифры как по мне. а вот счетчик считал абсолютно, как по мне, правильно: в период когда я ездил в основном по городу срабатывал где то на 8тыс. км, был период когда в основном был межгород, сработал на 13 тыс. км. потом мне объяснили что считает он: моточасы, километраж, время (как давно менялось масло), и вроде как даже по оборотам что то там высчитывает (но это не точно). всегда меняю масло на 7-8 тыс. км, с моими пробегами это +/- пол года. если есть возможность - лишним не будет
Малый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (21.01.2022), Niyazovitsh (21.01.2022), vlad2002 (21.01.2022), БОНДЫК (22.01.2022)