 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
можно больше деталей? Ссылку на сам набор (ну или, хотя бы, название модель), как доставляли?
|
|
 |
|
 |
|
https://www.amazon.co.uk/DEWALT%C2%A.../dp/B079DSYQV1 Заказывали здесь, прямая адресная доставка. Оно как-бы снято с производства (сейчас аналогичное в белом хроме х.з. где и как сделано, читал отзывы - не то). Нужно постоянно мониторить по всяким амазонам, проскакивают остатки со складов, как повезет. Поработал, реально весчь

Очень удобные трещетки, малый угол (72 зуба) и в руке лежат приятнее чем резина или круглые. Разница очень заметна, если крутить гайки больше часа

Комбинированные ключи вообще вне конкуренции. Но, сцуко, когда головка падает в яму - проблема...
Что до размеров головок. Там в наборе и дюймовые размеры. В тойоте обнаружилось две гайки с шестигранником дюймового стандарта. Х.з. откуда они там, но закисли и пришлось бы резать. А так, ходовую не трогая - от 8 до 19 мм шестигранники. Плюс пацаватая звездочка М9 на болтах головки блока. Более, есть подозрение, что та звездочка дюймового стандарта. М9 люфт на грани срыва (после затяжки проблема извлечь, закусывает), М10 явно не лезет. Эти болты отдельный гимор. Из новых два "поплыли" уже на 50Н/м, по мануалу до 55 с доворотом на 90 градусов. В итоге после выстаивания прокладки доворачивал все до момента 65Н/м, 90 градусов получилось у половины болтов, а после 55Н/м момент резко вверх идет. По "технологии" получил бы дикий разброс. Как оно будет в итоге - х.з., машина поехала, буду наблюдать развитие процесса

Вопрос - может кто знает специалиста, проводящего диагностику электроники этого мотора за разумные деньги? Королла 96 год. Там сильно наворочено, лучше заплачу за работу. Явно накрылся один или несколько датчиков. Самому выяснять времени потеряю много, четких мануалов нет...
Еще "нюанс". После "шаловливых ручек" на СТО несколько болтов/гаек с прибитой резьбой. По маркировке 8-й класс прочности, М10х1,25. Поплыли при затяжке. В Металлвис есть нужные 10 класса прочности с покрытием цинком, там же стопорные шайбы с насечкой (держат лучше, чем гровер, если ушла приваренная гайка и ставить пару болт/гайка). На систему отвода выхлопа лучше болты поменять на нержавеющие. На лямбду взамен умерших латунных гаек точил втулки из латуни ЛС59-1, другие марки не годятся, плыввут под нагрузкой. Втулки делал, чтобы полностью закрыть длинные стальные шпильки, гайки мы стронули с места, но "свободные" 15 мм ржавой резьбы пройти было сложно. Весь крепеж ставил на медную смазку Ликви Молли, проверенная бодяга

Покатался два дня после капиталки, по городу как мог протестировал. Что-то с низами, до 1200-1500 мотор тупит. Или уставшие датчики, или нужно смещать фазу газораспределения. Выставлял по мануалу. В моем моторе на шкиве распредвала возможны два положения зубцов относительно шпонки. По информации собранной в сети, смещая на доли градуса крутящий момент сдвигается либо к низким оборотам, либо к высоким (у мотора по документам штатно максимальный на 4500 примерно, но это дофига, лям не проедет). Для следующих генераций мотора шкивы с несколькими пазами под шпонку, позволяющие настроить под стиль езды, смещение через доли градуса. Нужно покататься и понять. Переставить час максимум, опять же - х.з. за что берут 100 баксов за замену ремня и роликов, вписывая в наряд 5 часов работы... Сейчас так. До 1200, примерно, туповат. С 1500 и выше начинается "подача". Газ больше половины не давил, на третьей, четвертой (пока только Киев, больше 70 низ-зя и то стремно

) вдавливает в сидуху. Да и больше 3500 не крутил, мотор на обкатке. Х.з., или смещать вниз фазу газораспределения, или виновата электроника. Нужно разбираться.
ПС Собственно, пепелац, кузов в идеале, за такой стоит побороться
ППС Да, как увидите это - старайтесь как-то пропустить или объехать - навыков мало, права подарили, тачка дикая