То, что некоторые в свои минорно-повествовательные посты вставляют словцо про "засранный" двигатель, а цитата под каждой их фразой - матерщинная, как раз и показывает, насколько они не понимают своё "status quo". Позицианируемся на век назад. В царской России "финикийским торговцам" не разрешается селиться дальше 30 км от границы. Так они и жили за "демаркационной линией" кроме редких профессий - механик, врач, кравец. Крепостные души считались только по мужикам. Бабы душами не считались. На "югах", в наше время они приходят утром в офисы на 20 минут раньше, чтобы...посидеть на унитазе и не тратить дома воду для смыва - у частных компаний всё дорого. Вспомним общественные прачечные в Америке. Ленин усадил все народы царской России за общий стол, дал женщинам равные права с мужчинами. Ещё в 20-е годы в Советской России впервые в мире появились детские ясли и хаты-читальни. Чтобы сделать жизнь женщин более интересной, с большим количеством свободного времени. Дешёвое передвижение сделало жизнь наших людей ещё радостнее. Это и парковая культура, выставки, планетарий... Брежнев сделал субботу выходным днём! Сделал женщинам 2 года отпуск по уходу за ребёнком, вместо 2-х месяцев при Хрущёве. Сталин, чтобы людям в городах радостнее жилось, принёс большую жертву - переселил покалеченных войной ветеранов, с медалями на груди, в гос.пансион на остров Валаам. Они никогда не вернулись больше в наши города. Были среди них и с оторванными руками и ногами. Их называли "самоварами", в пансионе вешали сетки с ними на ветки деревьев, а вечером снимали. Так они и доживали. У меня есть выпускной альбом моей тётки, которая училась на учителя в 50-е годы в Днепропетровском Государственном Университете. На фото на фасадах больших домов города - колонады, портики, лепнина с глобусами, цветами, звездами... Этот архитектурный стиль мы в институте учили как "сталинский ампир". Я в Днепропетровске учился заочно несколько лет, приезжал на сессии, и мы групкой студентов-земляков гуляли по этому городу. В парке им. Чкалова была эстрада посреди пруда, плавали чёрные лебеди. Вокруг этого парка была проведена детская железная дорога, ездил поезд с вагонами, размерами с микроавтобусы. По мосту через р.Днепр переходили на Комсомольский остров, а там - Эдем, как в сказке про Дюймовочку, когда в конце её ласточка принесла в Тёплые Края. Лунопарк, зверинец, дискатека с видом на Днепр. На секции байдарочников проходили зрелищные соревнования: флаги, мускулистые спортсмены в пёстрой форме на больших байдарках. Студенты с Университета, медицинского института, горного, политеха, педогогического,... А ещё со мной на фабрике работал товарищ, так он на выходных самолётом летал в Юрмалу на конкурс молодых эстрадных исполнителей (Малежик, Легкоступова,...). Всё это можно наладить - от нас зависит. Главное не терять человеческие качества.
https://youtu.be/eLz1QW0RjBQ?t=1099