Перегляд одного допису
Старий 12.02.2024, 07:10   #8 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Чому тут маємо "язык" а не "МОВА".

Возвращаясь к "теме"
"Язык" на форуме состоит из четырех частей (это моя оценка навскидку, скорее всего я про что-то забыл) :
1. Сообщения форума. С этим проще всего. Скорее всего к форуму есть "мод" который добавит язык на форум. т.е. работы тут ну может на часок.
Однако в процентном отношении такого языка на форуме очень мало.
Думаю что даже 5% не будет на любой странице форума.
2. Кнопки.Это картинки. Соответственно их все придется перерисовать.
Кроме того я понятия не имею можно ли их сделать переключаемыми в зависимости от языковых настроек форума.
В простейшем варианте придется просто поменять все "кнопки" и они не будут зависеть от языка сайта.
Не готов оценить время которое придется потратить на это.
3. Названия иконок. Перевести и поменять на форуме по моим прикидкам - пару суток работы.
4. Структура форума. Темы, подтемы и т.д.
Во первых это все надо перевести. И это хороший кусок работы.
Во вторых это надо поменять на форуме.
По моим прогнозам на это уйдет несколько дней, каким путем это не решай.

Теперь немного лирики про четвертый пункт.
Если его реализовать то форум поменяет очень многие свои адреса которые видны в интернет.
т.е. мы потеряем большую часть рейтинга в поисковых системах, возможные "закладки" у людей и многое многое другое.

Следующее...
Даже если выполнить все четыре пункта все равно большая часть форума останется русскоязычной, т.к. практически все названия тем на форуме на русском.

И последнее.
В мире есть два ресурса (то что известно мне) посвященных движку этого форума. Английский и русский.
На английском народ особо не парят языки.
По любому вопросу с которым у меня возникнет затык, мне придется обращаться за помощью. И куда???

Может сделать голосовалку?

P.S. Проблемы я описал. Помощники будут?
P.P.S. Текста я написал много. И весь на своем "native language", уж извините.
Так у меня ушло в полтора раза меньше времени на написание. И так уж точно намного меньше ошибок.

Востаннє редагував stp: 12.02.2024 о 07:14.
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (12.02.2024), ANRI-72 (12.02.2024), asergey (12.02.2024), Ltunzhtd (13.02.2024), Shel (13.02.2024)