Перегляд одного допису
Старий 29.07.2024, 21:06   #4 (permalink)
Pasic
Активный участник

Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
Типово Re: Відповідь: Поворотно откидная колонка на амур

Цитата:
Допис від Дантист Переглянути допис
подвесник минимум 100 к.

100к. Примерно 2.5куе. Тяжело будет, скорее всего не впишетесь.

Александр, я в своё время занимался ремонтом лодок. До 2022 года. Из моего опыта.

Вариант 1. Подвесной мотор. Сделать транец не проблема, всё отработано не один раз. Повесить мотор тоже проблем нет. Покупаем мотор коммандер рулевое. Всё ставится болт он. При этом всё ремонтопригодно, все элементы у нас заводского изготовления.

Вариант 2. ЗМЗ 402+ ПОК. Найти мастера который за это возьмётся, и сможет довести до ума, даже не знаю, это у человека должно быть с работой все очень грустно. Либо же он возьмётся за такую цену, что подвесной мотор будет очень недорого. Очень там много моментов, даже такой простой момент как охлаждение выхлопа корректно не сделать. Коллектора на одну сторону выходят. А ещё и охлаждение масла надо реализовать. Про то что нужно как то выставить мотор соосно с колонкой и всё это корректно установить я молчу, это мелочи. Но времени на эти мелочи уйдет очень много.
То есть остаётся делать всё самостоятельно.

И даже допустим, всё собрали , всё работает. Где на это всё в будущем запчасти брать, нормального качества? Ладно мотор, Китай нам поможет, с качеством правда возможны моменты.
А с колонкой что делать? Вариантов 2. КнААПО или мотор сич. Мотор сичу та колонка сейчас не нужна, у них других забот хватает. КнААПО это Комсомольск на амуре. Привезти запчасти будет весело. У дедов на ропах запасы не бесконечные. Скоро и винты на эти колонки будут проблемой, про что то более серьезное я молчу.

Мой вам совет, узнавайте что там с регистрацией подвесника и не выдумывайте. Стационар с колонкой это только меркрузер 3.0 и альфа. Всё остальное это большие грабли и выброшенные деньги.

Либо если с деньгами грустно, просто откапитальте свой мотор. Но не лезьте в серьезные переделки, оно того не стоит.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
БОНДЫК (02.08.2024), Голык (01.08.2024), Дантист (29.07.2024)