Перегляд одного допису
Старий 18.12.2025, 01:13   #9 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.181
Поблагодарили 2.387 раз(а) в 797 сообщениях
Типово Re: детектор дронов

Цитата:
Допис від Sergii79 Переглянути допис
Всем привет.
Жизнь поменялась и вопросы за лодки немного ушли на второй план.
Может кто подскажет по детекторам дронов какой взять. Пересмотрел обзоры на ютубе, но лабороторно-офисные ролики довольно далеки от реалий. Может все таки кто то юзает ежедневно в реальных условиях(прифронотовых). Буду рад услышать за реальные отзывы. Всем заранее Велике Дякую)!

Вітаю усіх!
Давно не заходив - човни стоять на березі, спинінгі у подвалі ...

Я немного в теме, так как пришлось позаниматься производством РЭБ.

На состояние пару месяцев назад "Чуйка" был в вверху.
Допилинг и прочая поддержка производителя присутствует, версии с выносными антеннами для авто тоже (пару месяцев ставили ребятам изделие, и они как раз ждали прибор).

Дам ссылку на канал Флеша, там иногда по детекторам и противодействию дронам полезное проскакивает и доступным языком.
Пост с тестом детекторов(июльский):
https://t.me/serhii_flash/5898
Сейчас выходит новый детектор - "Пророк" он дешевле "Чуйки" но пока вряд ли в широком доступе.

Можно собрать и самому, не очень дорого - на основе анализатора спектра Tiny SA ULTRA и поставить прошивку ЗСУ, но это требует навыков и понимания для работы по мониторингу, ну и посторонние шумы в городе ... короче - не вариант, просто упомянул: год-два назад ещё было актуально, пока не появились украинские детекторы.

На РЭБ военных особо не надейтесь - правильно закрыть сейчас все диапазоны обойдётся в цену топовой версии Финвала с двигателем и всеми рыбацкими прибамбасами, и то ...
Хорошо подготовленный оператор дрона пройдёт эту защиту (это умеют и наши и враги).

Поэтому для прифронтовой зоны детектор - лучшее решение. Увидел подозрительный сигнал - прячься.
Гарантии не даст, так как может лететь и передавать видео на нестандартной частоте, ну и оптика ... но шансы выжить повысит, я думаю и этого немало.
И главное - если взяли прибор, то учитесь с ним работать, иначе это будет бесполезная трата денег.
Берегите себя.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 18.12.2025 о 01:35.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
P_Petrovich (18.12.2025), Sergii79 (22.12.2025)