.........................Часть 4..........................Рыбацкие будни.
..........................Отдых в прекрасном, наверное самом лучшем на Земле месте

продолжался и пришло время пополнить наши запасы съестного и жидкого провианта. В один из дней, где то приблизительно на экваторе, или чуть попозже, нашего прибывания на острове, днем, в самую жару, двинули на "Дракоше" в ближайший супермаркет, который находится в 20 км от с. Хрещатик. Предварительно несколько облегчив и упростив конструкцию "боевого коня" путем обнажения его верхней части, проще говоря, сделали из "Дракоши" - кабриолет

в общем, что то типа "ветер в харю, я х.....

(быстро еду

)",отправились в населенный пункт под названием, точно уже и не помню каким, но что то на подобии Мытница или как то так, там же и дозаправились горючкой. Естественно, как это обычно бывает, набрали всего впрок из расчета на то что наверняка еще кто то приедет из гостей, короче набрались продуктов, "как собака блох" и всяких вкусностей, только не подумайте что

, а лишь немножко

, по скольку ни чего крепче уже

в нас не лезло. Вернувшись на базу к Валерий Ивановичу, мой дружаня Вовчик, решил продемонстрировать местному населению и всем прочим, кто находился на берегу, все преимущества и прелести "Дракоши", для чего сделал лёгенький проезд вдоль кромки воды, заехав и развернувшись в р. Рось на глубине, где то около 70 - 80 см (высота колес), услышав одобрительные возгласы восторженной публики и почувствовав по всей видимости какой то подъем эмоций и особую гордость за своё техническое творение, лихо не раздумывая двинул в воду, но уже значительно глубже, попытавшись развернуться уже после того, как волна ударила в лобовое стекло, понял что дальше поехать или развернуться не удастся, следующим этапом была попытка выехать из воды задним ходом, что к сожалению желаемого результата не принесло, по скольку обута машина была не в тракторную резину, а в гламурную шоссейную. И тем ни менее не смотря на то, что капот "Дракоши" был под водой, двигатель работал ровно и надёжно, что вселяло в нас уверенность в том, что все будет хорошо и мы все же сможем выбраться своим ходом. Вот только одно немножко смущало, а если говорить точнее - даже несколько огорчало, а именно, то что вода в салоне накрыла сидухи из-за чего пришлось экстренно эвакуироваться на крышу, точнее на дуги, которые в нормальной ситуации, служат опорой для тента и наверное, неким каркасом безопасности и естественно закупленные продукты частично подмокли, но не это нас огорчило, а пришедшее осознание того, что своим ходом, наверное все же выехать нам не удастся. Уныние было не долгим, по скольку рядом на территории базы, стояла "волынка" одного из наших старых знакомых, попытка вытащить полноприводным "Запорожцем" нашего "Дракошу", к привеличайшему нашему огорчению, не увенчалась успехом, а лишь только усугубила сложившуюся ситуацию. Заехав в воду, легендарный Украинский внедорожник, начал работать не слишком уверенно и в итоге попросту заглох

так и не попытавшись вытащить нас из воды

. Теперь местный пляж, а точнее место для спуска на воду лодок, что то типа слипа, превратилось в место притопления транспортных средств, стихия которых несколько отличается от той в которой они не вольно оказались и где теперь приспокойненько стояли омываемые достаточно теплой и чистой водичкой. Развязка пришла, как и ожидалось, от самого здравомыслящего и трезвого человека на базе - Валерия Ивановича. Его Л 200 , с легкостью справился с обязанностью тягача, но на этот раз была использована значительно более длинная веревка и Митцубиси не пришлось заезжать в воду. Оказавшись на берегу, наш подводный "Дракоша"

, совершенно не подавал виду какого либо беспокойства или недовольства от всего что с ним произошло, открыв водительскую дверь нам удалось полюбоваться подобием Неагарского водопада в миниатюре

, жаль только зрелище было кратковременным и ни кто не додумался его фото-задокументировать. Ну а дальше все в этот день пошло, слава Богу, по плану, поставив машину, перегрузили провизию и горючку в лодку и отправились на свой остров, со странным названием "Плавучий", по скольку он вовсе не плавает, а даже очень прочно стоит на земле

, так же как к этому времени и наш, не заслуженно подмоченный - УАЗик. Ах да, был и позитивный момент во всей этой нашей экспедиции в супермаркет, по мимо конечно того, что мы пополнили свои запасы, еще и договорились с человеком, хозяином "волынки" по имени Николай и звучным прозвищем Морячок, о том, что всю впредь вылавливаемую рыбу, мы можем привозить к нему и загружать в большую морозилку, стоящую на данный момент почти пустой, что меня не сказанно порадовало, по скольку все же хотелось бы хоть сколько нибудь выловленной собственноручно рыбки, привезти домой, дабы похвастаться

перед домочадцами, отметив то, что на рыбалке мы не только водку пьём, а еще и рыбу ловим.
............................Очередная часть моего повествования подошла к концу. Надеюсь ещё хоть кому то не надоели мои росказни и пишу я не ради того, что бы убить час своего времени

, а дабы все же поделиться замечательными впечатлениями, полученными во время отдыха и рыбалки, наверное в одном из лучших мест на Земле, куда я очень рекомендовал бы хоть разок съездить каждому из нас и провести там хотя бы пару деньков

. На сегодня все, ну а продолжение, естественно - следует

.