Мы и Баркас
Все что написано ниже это НЕ официальная позиция Клуба, это НЕ официальная позиция Правления. Это лично мое мнение. Однако надеюсь что и другие выскажут свое мнение по теме.
Сначала чуть-чуть истории:
На Баркасе возникло сообщество людей, которые решили объединиться в Клуб. Однако вскоре возникла ситуация когда стало понятно что будущий клуб может быть руководим только одним человеком и когда он понял что скорее всего эта роль ему не светит то он сделал все чтобы клуба не стало.
Инициативная группа ушла на другой Форум и сделала клуб такой как Мы себе представляем. Да, он не идеален. Да, у нас до сих пор нет Устава. Да, наверное Мы делаем меньше чем могли-бы... Однако Мы что-то делаем и может когда-то станем "силой" заставящей говорить о себе!
Ну а теперь о том что есть сейчас:
Мы уверены, что пытаться создать что-то "свое" на сайте принадлежащем коммерческой организации по меньшей мере глупо. Сегодня они поддерживают "диктатуру" на своем сайте. Завтра они еще что-то "придумают". Где гарантия того что Вы сможете быть "независимы" на таком ресурсе????
Мы никогда ни перед кем не закрывали двери. Мы никогда никому не отказали в принятии в члены клуба. Тем более нет никаких ограничений по участию на Форуме. Ну и уж тем более на Форуме нет никакой цензуры. (может иногда даже напрасно).
Исходя из всего вышесказанного могу констатировать что у нас нет (и быть не может) никакой ненависти или вражды к Баркасовцам.
P.S. Не знаю, правда, сможет ли когда-нибудь господин Белов стать членом ВМК "Фрегат", однако на Форуме у него бы точно проблем не было...