………………...........………Часть вторая : «За збычу мечт»………...............
……………………….Отчалив от берега с базы на р. Рось в р-не с. Хрещатик, двинулись в сторону русла р. Днепр, те кому доводилось проходить этот коротенький и не слишком сложный участок пути, хорошо представляют себе о чём я говорю, скажу лишь что в некоторых крутых поворотах глубина русла не превышала 40 см

и вот уже практически преодолев все виражи и отмели, в 50 м от основного русла Днепра, происходит не слишком приятное, хоть и достаточно обыденное, происшествие, достаточно ощутимый удар по днищу лодки, а за ним второй, ещё более сильный удар винтом по, как в последствии выяснилось банальному бревну, полностью притопленному под водой

. Напоролись на топляк, как обычные дилетанты и это при том, что контролировали акваторию в четыре глаза

, два достаточно опытных капитана. Ну что же, как говорится «бывают в жизни огорчения»

, да в общем то и не такие уж сильные огорчения, по скольку в запасе было ещё пару винтов

. Тут же причалив к берегу, мгновенно меняем разбитый (к счастью не смертельно) винт и отправляемся дальше по маршруту следования до 90 бакена, где нас уже ожидал радушный хозяин, практически стационарно сооружённого лагеря для отдыха на острове – Леонид

. Дальше всё как обычно в таких походах, быстрое планирование будущего расположения палаток на территории и их установка, короткое приготовление ужина и вечерние посиделки, но к сожалению обо всём что происходило в этот вечер, я наврятли смогу рассказать, по-скольку спать ушёл достаточно рано

, как и добрая половина коллектива, сказался длительный переход и естественно определённая накопившаяся усталость. Утро следующего дня, а это был четверг 25.08 началось достаточно рано, что то около 7-00 час. Выйдя из каюты, обнаружил, что в такую рань не одному мне не спится, Валера (Бывалый) уже разминался в руках со спиннингом, пытаясь что то словить на завтрак

. Как обычно в нашем коллективе, хозяйственные вопросы решались сообща и ни кто не искал отговорок, почему бы это ему не мыть посуду, не чистить картошку или ненарезать овощи, колбасу и т.д. Совместными усилиями был наведён порядок на столе и оперативно приготовлен вкуснющий завтрак

, с которого и начался наш полноценный отдых на замечательном острове неподалеку от г. Черкасы, где всё что нас окружало просто благоухало теплотой, чистотой и уютом, пробыв там всего одни сутки мы чувствовали себя полноправными хозяевами положения без какого бы то ни было дискомфорта или зажатости и всё это конечно же благодаря нескольким составляющим, одна из которых это само удивительное место и его аура

и второе – это конечно же та атмосфера доброжелательности и дружбы, которая всегда царит в нашем коллективе при подобного рода походах, рыбалках, встречах

. Завтрак

, посиделки, купание, отдых, разговоры и т.д., растянулись практически до самого вечера

, когда как раз наши ряды и начали пополняться полноправными членами коллектива прибывающими из стольного града Киева на машинах в близлежащий населённый пункт. Не большой конфуз с непослушным ПЛМчиком Сани СТП

, но стараниями всем нам известного форумчанина, всё было устранено и моторчик весело зажужжал неся к базовому лагерю очередную группу экспедиционеров

. Вечером наш лагерь увеличился практически вдвое, прибыли Саня СТП с сыном Санькой (в простонародье – Шурёныч), Серёга (Сэр) на свеже-приобретённом по случаю Прогресе 4 с маленькой десяти-сильной, четырёхтактной ямашкой и Богдан на новом РИБе в экипаже с папой - Валерием Вячеславовичем

. Вот с этого самого момента весь коллектив можно считать собравшимся и приступившим к - даже не знаю как это и назвать то ? Нууу, наверное таким вот заковыристым и режущим слух словом, как отдыхо-рыбалко-развлекалово-охотниче-певучий поход

, во завернул, офигеть

.
……………………Бывают моменты или мгновения, которые особой полоской врезаются в память и оставляют не забываемый след, вот именно таким микро-мгновением стал для меня коротенький разговор за столом, после опрокинутой очередной «по третьей» с Валерой (БывалыйВ) именно в этот самый вечер : «Вадик, скажи, а вы в походе рыбу ловите ???»

Ну что ему было ответить в этот момент

? Все сидящие рядом с трудом сдерживали смех, понимая всю нелепость данного вопроса именно в этот вечер, по скольку это был практически первый полноценно прожитый на острове день и венцом его были вот эти вечерние посиделки с песнями, разговорами

прибаутками

и всё это конечно же под периодически произносимые всеми желающими, душещипающие, а иногда и душераздирающие тосты

. А вспоминали мы конечно же и наш «Фрегат», и друзей, и женщин, и детей, и родителей и тех кого с нами нет. В последствии Валера убедился в том, что мы и рыбу ловим

и на охоту ходим

и отдыхаем не под «локоток»

, или как он сам произнёс после предложения по писяшке под бублик, не говорит: «я могу и водку под водку – наливай»

. Вот в таком ключе закончился очередной день нашего пребывания на острове неподалеку от славного города Черкасы.
……………………….Обо всём что происходило дальше, постараюсь так же кратенько рассказать в ближайшие дни

.