Перегляд одного допису
Старий 13.09.2011, 09:44   #81 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Лодка "Алюмавельд"

Цитата:
Допис від Sakfan Переглянути допис
Свершилось!
Сегодня спустили мою лодку на воду!

Но больше всего боялся не напартачили ли мне с выносным транцем.

Чуть-чуть смущает, что даже при легком отжатии ноги лодка потихоньку начинала дельфинировать. Мне кажется, что стоило б что-то подрегулировать. Ну, чтоб "дельфин" начинался при хотя бы среднем положении рабочего хода трима. А он начинается, можна сказать, в первой же четверти рабочего хода. Практически, при малейшем отжатии ноги.

Поздравляю, желаю успешной эксплуатации!

По проблемам от выносных транцев, которые обсуждались на форуме, понятно что: такие проблемы не могут не быть; они устраняются по разному в разных случаях.
Мне лично тоже есть с чем бороться после установки СМС. Мое мнение (судя по фото), что в Вашем случае маловат отрицательный наклон в/тр. Может клин поможет.
А еще, против "раннего дельфина", советуют гидрокрыло на кав/плиту ПЛМ. Я лично такое еще не ставил, но буду.
Потом после обкатки, если в резких поворотах ПЛМ на высоких оборотах, с полностью поджатой ногой, все равно будет "гавкать", может и опускать ниже ПЛМ прийдеться.

Это все вышеописаное -- преодолимая ерунда, на фоне радости от получения "долгоожидаемой игрушки". Еще раз поздравляю!
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sakfan (13.09.2011)