Перегляд одного допису
Старий 13.09.2011, 21:54   #46 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Выбор второго ружья

Одни браконьеры собрались......или у кого в холодильнике мясо в диковинку!! Всем подовай пяти-шести зарядки....Ну зачем ВЫ так на совковые ружья...?? Я могу выделить из всех ИЖей ,одно достойное,это ИЖ - 54........Отличное ружье с практически идеальным боем! Да,это совершенно чистый Зауэр ! Ну и,что...!! На правах победителя вывезли оборудование,немецких инженеров и начали "клепать" сначало ИЖ-49 (копия Зауэр 1949-1954),а потом немного модернизировав ИЖ-54(1954-1969)........Удовольствие от охоты у всех разное....мне больше нравится класическая охота с переламыванием стволов,продуванием,вытаскиванием гильз......с запахом пороха....это же просто "песня"!! И у зверя,птицы....есть шанс спортивного противостояния выжить,если ВЫ с двух раз в него не попали!! Все по честному..... Дичь ,тоже живое существо и это нужно понимать....Это не ружье ИЖ-54 .......нет...это ПУШКА !!! На гуся,"длинную"(дальнюю) утку,копытные.....и т.д......,естественно кроме фазана,перепела и курапатки! Ну,если у вас хватает терпения отпустить дичь подальше,потому,как в близи (до 40 м) попасть не реально...расстояние 50-70м именно для этого ружья.! 100% названные выше уважаемые марки ружей имеют ряд приимуществ в определенной охоте по количеству выстрелов ,соответственно и по колличеству добытых трофеев(не факт).Но по кучности,точности и дальности боя....друзья мои....это действительно достойный конкуркент!!! Не забывайте о классической охоте !! Ведь есть и ее сторонники !!...хотя у многих есть возможность купить :быстростреляющее,"модное" ружье..Не нужно,ставить однозначный диагноз и приравнивать действительно достойные ружья к металлолому !!Сверление стволов с приминением старых,изнурительных технологий в достижение достойного результата лично у меня вызывает уважение....железобетонное ИМХО......
Охота, брат, охота на охоту. - YouTube

Востаннє редагував Valeron: 13.09.2011 о 22:21.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (27.12.2013)