Перегляд одного допису
Старий 15.09.2011, 12:37   #148 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: ЧП на Днепре.

Цитата:
Допис від common5 Переглянути допис
Если бы он перелетал через Прог , он бы не подмял вниз потопчину левого борта . Думаю что катер на 1/4 или 1/3 наехал на Прог , проломил борт (как раз ширина между трещинами по правому борту) , и передней частью форштевня подмял вниз левую потопчину . Потом у него мотор заглох , он сосклизнул назад . Это объясняет и то , что наездники особо не пострадали. Для них удар был более мягким .

Да, похоже предположения Виктора совпадают с моими. Добавлю свое.
Был наезд большей массы, (предполагаю в водоизмещающем режиме), и еще волочение прога судя по трассам справа, слева и руле. Может злодей частично притопил левый борт задрав правый и потому прог волочился не горизонтально. Когда злодей здал назад то и левый борт зацепил.

Надо понимать, что прог имея силовой набор лодки, не ломается как лист металла, поэтому отрывы потопчины и прочие следы надо оценивать с учетом этого набора, это дело для специалиста осмотревшего прог.
Меня лично, (кроме оставления в опасности после такого), впечатлила трагическая точность удара по центру прога. Злодей был не на трамвае, вправо влево метр и последствия могли быть не такими трагическими. Неужели у злодея не хватило бы реакции инстинктивно дернуть руль в сторону, если вообще кто-то был у руля, смотрел вперед и что-то видел.

Не понятно почему рыбак не видел или не разглядел огней прога и злодея на большом судне. Остается вероятность столкновения гидрика на большой скорости с прогом. Тогда непонятна ширина такого гидрика, ведь разрушения прога имеют большую ширину.
Может это была скоростная лодка, а не гидрик. Тогда в такой лодке тоже могли пострадать от удара. Подозрения на гидрик ничем не подтверждены, ведь люди на гидрике в том месте, могли быть сопадением и не причем к событию.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням