Ну и я вставлю свои 5 копеек. По поводу прямолинейности хода на Браво (в моем случае Дуопроп) это точно т.к. винты вращаются в разные стороны компенсируя паразитную поворотную тягу. У меня обычная колонка SX (та-же Альфа) так на малом ходу подруливать приходится постоянно. Не знаю что имелось в виду под "рулежкой" но если Кобра будет покупаться под заказ то рекомендую укомплектоваться гидроусилителем руля.
По поводу посадки на мель. В прошлом году был у меня случай. На входе в залив о. Великий справа со стороны устья Десны есть большая по площади пятна отмель. Так вот раньше я проходил там нормально но видимо попал в сильный сброс воды а шел от Десны против солнца - в глазах сплошные блики. На скорости 60-65 км/ч влетел на мель по самые помидоры. Колонка откинулась вверх, мотор заглох. Выпрыгиваю в воду а глубина ПО ЩИКОЛОТКУ. На дне по ходу катера борозда как от экскаватора. Я был один и ессно вытащить по такой глубине обратно в воду корыто весом в 1300 кг не смог. Время было немного за полдень и я понял что попал конкретно до вечера пока не станут в час пик сбрасывать с плотины воду. Мимо шли прогулочники с речвокзала на остров, редкие моторки проскакивали мимо. Я не подавал признаков ЧП (стыдно было что так лоханулся среди белого дня) прикинувщись рыбаком (достал спининг и периодически его забрасывал для отвода глаз) ожидая прихода вечера. Часа через 3 люди на проге подошли поинтересоваться как клюет и когда узнали что я подсел предложили стянуть меня на буксире. Хрен там. ПЛМ на проге буксовал, мы втроем толкали катер - ничего. Подошли еще двое на надувахе. В итоге впятером еле-еле стянули с мели тянув прогом и толкая (реально чуть не у...рались). Вот такие бывают случаи. А СОС рассылки тогда еще не было