|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
обязательно пристёгивать якорь карабином!
|
|
 |
|
 |
|
Первый раз от тебя, Игорь, услышал эти же слова годика 2-3 назад на Десне. Признаюсь что удивился и не понял, ведь неудобно. Теперь даже на рыбалке при дальних переходах лезу на нос и страхую карабином, горький опыт

. После того как пару раз на ходу случайно включал сброс якоря, дистанционную кнопку перенес и спрятал так что только я знаю где стоит. И что Вы думаете, вот какая кака приключилась. Полная лодка человеков, одного пришлось даже на нос выпереть. На малом ходу перед стартом показываю туловищу, которое на носу, кнопку на лебедке и строго настрого прошу случайно не нажать ногой в ответ кивок головой типа все понял. Старт, разгон, выхожу на глисту, убираю дельфин и йопт, удар-хлопок по борту, слева что то мельком прошло. Я по тормозам, мысль что за хрень? Хренью оказался якорь

Пара подзатыльников, спрашиваю зачем кнопку ногой давил, я ж тебя просил, предупреждал и показывал куда нельзя нажимать. В ответ, я тебя не услышал и подумал что надо хорошо держаться ну и уперся ногой в лебедку. На берегу рассмотрев куда влупил якорь понял что если бы не кромка борта якорь мог бы попасть в голову товарищу. В общем, если не хотите мятых бортов, потерянных якорей, друзей с беззубой улыбкой и с боксерским носом.....
Надо обязательно пристёгивать якорь карабином!