Перегляд одного допису
Старий 19.10.2011, 13:33   #15 (permalink)
Святовит
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Лодочка на газу!

.....................Во первых, на сколько я понимаю, речь идёт о газе - пропн/бутан, тобишь сжиженный газ. Если так, то как не крути цена его всё же немножко ниже сейчас чем бензина и наверняка такая разница в цене будет поддерживаться и дальше. Вот только для того, что бы понять реальный экономический эффект такой переделки, нужно очень щипитильно подойти к этому вопросу и учесть в первую очередь то на сколько много времени вы собираетесь проводить в лодке именно передвигаясь на ней по воде, а не сидя на заднем диване с пивком на столе и спинингом в руках. Кроме того, не стоит забывать, что средний расход газа, несколько выше чем бензина, а это может почти полностью невилировать разницу в цене, по скольку не только увеличивается расход, как говорят установщики на 10 %, но ещё и теряется мощность ( как будто бы на те же 10 - 15 % ) хоть по ощущениям мне кажется, что на больше (в авто конечно), и для компенсации недостатка мощности доведётся больше крутить ПЛМ или стационар, а это и вовсе может сожрать все преимущества связанные с ценой. В общем в этом отношении преимущества газа, очень сомнительны. Кроме того, крайне важный вопрос вес и занимаемое пространство самим оборудованием (баллоном), это как раз именно то, что является камнем приткновения в каждой лодке - недостаток свободного пространства, особенно в дальних походах и переизбыточный вес. Над этим тоже стоит задуматься. Ну про наличие и возможность заправки на воде, я и вовсе молчу, заправка из баллона автомобиля, это полумера, по скольку этот баллон в авто, должен быть во много раз больше по объёму чем тот, или те, которые будут установлены в лодке, иначе до полного заправить лодочный баллон будет просто не возможно и придётся ходить с полупустыми, а значит - место занимается, но эффективно не используется, то есть заправка только при наличии лафета, но в дальнем походе наверняка это будет не возможно. В общем то, я пока что вижу больше минусов в этом деле чем плюсов. Всё написанное выше, конечно же только лишь моя личная тчк. зрения по данному вопросу.

Востаннє редагував Святовит: 19.10.2011 о 13:38.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням