Планирую повесить на транец Хонду -115 л/с, думаю, что после соответствующей подготовки корпуса (усиление кормы и силового набора, изготовление транца и т.д.) он должен послужить верой и правдой еще не один год. Тем более , что корпус в очень хорошем состоянии, не убитый и я оценивая состояние приобретенных одновременно Бай лайнера - 1952 и этого Крыма - 4 склоняюсь к тому , что бы себе оставить именно Крым, хотя корпуса у них по обводам и по внешнему виду, ну очень похожи, если конечно не брать во внимание компановку внутреннего пространства, разницу в том , что у одного - каюта , а у другого рубка. При грамотном и самое главное - творческом подходе к вопросу восстановления и переделки корпуса, вполне можно сделать из Крыма-4 нечто очень даже интересное , а главное есть куда руки приложить (жаль только , что времени маловато для творчества).
.............Интересно то , что ряд лет тому назад, когда я брал свой "Амурчик" мне сватали и Крым-4, но тогда он мне показался слишком большим (громостким) , по тому и отказался, но как верно говорится : в катере , много места не бывает, вот теперь кажется , что если бы еще ну хотя бы метр-два добавить то было бы в самый раз, а за тем захочется еще чуть-чуть (ну вы же знаете как это обычно бывает) , в общем ни конца ни края этому не будет. В общем нужно вовремя остановиться и в дальнейшем попросту "протягивать ножки по одежке" позволяют финансы содержать большую лодку - ну что же при наличии желания "и флаг в руки" , а если нет - то не хрен и пыжиться.