Бросить курить лучше,если одновременно начать заниматься спортом! Не курю уже 7 лет,первый год реально ситуацию не конторлируешь и так по нарастающей.Лично у меня очень тяжело это проходило.....ломка была серьзная,даже с зеркалом приходилось разговаривать

.Бросал в тот момент,когд от курения получал огромное удовольствие....нравилось мне это дело НО !!!

бросать нужно ! в итоге понимаешь,что это больше психологическая зависимость,а потом уже никотиновая.....Может кому пригодится мое собственное упражнение ,когда желание закурить было неуправляемое : Если очень сильно захотелось курить и вы реально проигрываете ситуации в которой находитесь ,то создается имитация курению!! Вашими привычными движениями,берете сигарету! Зажигалка с открытым пламенем возле сигареты,но сигарета не подкурена и вы не спеша ,обязательно ловите себя на мысли,что вы курите наконец(почти

) вашу сигаретку.И в конце обязательно делаете финальные ваши затяжки с привычным вами выбросом сигареты....Может,кто то посмеется,но я книжек не читал,а в момент пика желания закурить это мне помогало,даже через год и два после время "Ч"....Ждать удобного случая можо долго,поэтому бросайте сразу и не ждите нужного творческого настроения! Удачи....