Re: Помощь ,,Дому ребёнка,,
Тема такая, что легко быть не понятым в своих суждениях. Но так удобно промолчать и остаться в "фаворе", однако выскажусь.
Давно я в меру сил посещаю детский дом в Харькове на ул Мира. Дети от трех до 18 лет в нем. (дет домов разных форм администрирования то конечно много) но этот ближе территориально! Так вот "сложилось" это давно, еще с середины 90-х, чем в жизни только не приходилось заниматься, как правило купи-продай, говорить от куда и какие товары занимать лишь время. Были и киоски и остановочные павильены...
так вот началось все с "остатков секенда", чем выкидывать уж и не вспомню кто посоветовали отвезти в детский дом (тема оказалась неинтересна, а "шебалья" много), если кто в курсе то знают, что такое закупка в баулах на удачу! Были и простыни и шторы, и куртки и обувь в общем не о том. Так вот помню первый наш привоз. С ходу все в непонятках чего ж в замен? Бумажку как ЧПшнику? Ну уж не ожидали, что вот -просто так! Передали с "тыла" , куда послали завхозу. В памяти осталась кладовочка с постельным бельем, ЗЕМЛЯНОГО ЦВЕТА! Рядом разгружался красный крест с простроченными консервами, мальчишки лет от шести помогали как нам так и таскали консервы. Сколько света в их глазах, сколько надежд вырваться из такого "заботливого" учреждения! Сколько "зрелости" в их вопросах и как просматривается надежда, что -он- кому то понравится и его заберут в семью. Помню со своего беззаботного детства, сандалии одетые на мальчишке, что так хотел проявить себя и таскал коробки весом больше себя, -кожаная подошва с простроченной вокруг тесемкой, один вот только красный другой бежевый.
Много могу рассказать об и потом увиденном, и как побирались малышня, а старшие подославшие их в окно смотрели в общем все как и меж нами не прошедшими, а такими же "кто то снизу, кто то сверху"
Но я хотел сказать вовсе не о своей жизни и поступках, а о сборе на расчетный счет. Мое, скорее неправильно мнение и не стоящее внимания таково:- это выброшенные деньги! До цели они не дойдут!
Далее в крадце. Привозим сумки. Просим позвать воспитателей и сразу раздать детям. Хер там! Сначала опять ищат директора. Пока в очередной раз объясняем, что нам не нужны никакие бумажки "подтягиваются" низы и прямо при нас начинают "грестись" в сумках выбирая для себя чего им нравится! На наше замечание заготовлен у администрации ответ: -воспитатели лучше знают кому нужнее! Хотя только, что при нас делили между собой!
После тех "уроков" я стараюсь "доставлять
непосредственно потребителю ", возможно я не нашел правильных слов, но все о чем я рассказал было со мной! Не по наслышке! И последнее , что смог в этом году, покатать малышню на лодке.
Думаете они узнают о "расчетном счете"?
Никого не хотел как обидеть так и "поддеть".
Рассказал всего лишь свою историю.
|