Перегляд одного допису
Старий 29.10.2011, 17:04   #9 (permalink)
меркурий
Активный участник

Псевдо: сергей
Звідки Ви: г. Набережные Челны
Карапь: Catfish-310
Дописи: 172
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Типово

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис
Про конкретную лодку не знаю.
Про взагали -- мое мнение, (как пользователя лодки с каютой), что нужность или ненужность каюты на лодке, определяет пользователь лодки.
Если есть необходимость в каюте и это не уменьшает (ухудшает) безопастность, почему нет?

На конкретной лодке видно, что приложены силы и средства для устройства каюты -- значит она почему-то очень нужна (понадобиться), хозяину именно на этой лодке. Ну и он (производитель), молодец, что сумел "пойти на компромисы" и реализовал каюту на эту лодку. На мой взгляд, не помешал бы фальш борт в кокпите или леерное ограждение, хотя бы возле места капитана.

Интерестно: на сколько каюта увеличила вес лодки, и какой вес сверху выдерживает, и про дифферент -- попадание (нахождение) на носу на ходу?

В прошлые выходные рыбачили на этой лодке. После сброса перевозил 3 человек плюс 150 кг груза в каюте. Получилось больше 500 кг. Диферент на уровне 3-5 градусов на корму на полном ходу. Хотел везти одного на носу. Но оказалось неудобно. Поэтому после поездки продлили релинги с верха каюты на перёд и добавили на носу для упора ног. Стало удобнее и надёжнее сидеть на носу. В перспективе уста новка ремня безопасности на носовом сидении. На всякий случай или для охотника. Вес увеличился примерно на50-60 кг.

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
.......................Мне кажется, что казанка и вовсе создана не для того что бы городить на ней каюту. Есть заводская лодка на базе казанки с индексом 5М7 на которой установлена пластиковая надстройка (каюта) и всё же исходя из размеров лодки, по моему это не лучший вариант для переделки в каютный катер.

Прошу прощения ,но заводской лодки 5м7 с каютой нет. Не выпускает завод.

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Может в дополнение уже сказанному,но в целом лодка получилась....и это факт ! Действительно для одного двух рыбаков вполне хватит места переждать непогоду или куда положить продукты и сухие вещи....Сергей в любом случае вы молодец,место для рыбалки в лодке имеется,а в случае дождя уже не так печально ! Купить уже готовую лодку всегда проще....сложнее смастерить из того,что уже есть в наличии для себя и друзей,что бы приносила радость ....

Действительно 2 человека спит в каюте комфортно.

Востаннє редагував Andrey55: 29.10.2011 о 17:21. Причина: Объединил.
меркурий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням