Покупка Б.У мотора, документы, процедура в ГИМС
Здравствуйте форумчане. Давно читаю Ваш форум, но только сейчас зарегистрировался. Надеюсь стать активным участником Вашего сообщества. :)
Теперь по сути: хочу купить на свой Крым б\у Ямаху 30л.с.
1) В судновой билет Крыма вписан (и он есть на руках) Вихрь-30.
2) У продавца имеется чек с магазина, гарантийный талон на его имя.
3) Раньше мотор был вписан в судновой билет продавца (срок пользования примерно год).
4) В этом году продавец выписал этот мотор, вписал новый. В ГИМСе документов о выписке не дали. Просто забрали старый билет, выдали новый с новым мотором.
Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие наши действия. В интернете почитал некоторые статейки, из которых сделал вывод, что в данной ситуации нужно
- ехать на биржу, с копиями паспортов, Инд. кодов для оформления через них договора купли\продажи
- ехать в ГИМС с договором, копией моего паспорта, инд. кода старого суднового билета
Если ошибаюсь, укажите в каком месте и как правильно поступить.
И ещё вопрос: мне сказали, что договор с биржи действителен только некоторый короткий срок (цифры назывались от 2-х дней до 2-х недель). Т.е. после его получения мне нужно сразу ехать и оформлять ГИМС или можно оформить биржу сейчас, а ГИМС позже (через год, к примеру).
Ну и может кто-то сталкивался с подобным: какова ценовая политика всего этого геморроя. На бирже сказали приезжать с 500 грн, а ГИМС сколько будет стоить? На форумах назывались цены от 3-х тысяч до 5% от оценочной стоимости мотора (хотя вроде этот пункт только при новом переоформлении лодки).
Если столь важно, могу выложить вечером фотографии с имеющимися документами (чек, гарантия).
Заранее спасибо за внимание. Надеюсь на скорую помощь (хочу в понедельник заняться).
Востаннє редагував Вовчик: 09.11.2011 о 01:52.
Причина: .
|