Перегляд одного допису
Старий 17.11.2011, 00:02   #32 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Иж-54

Всегда с особым уважением относился к этому ружью......ИЖ 54....
Целью № 1 с приобритением для меня не было,но если видел у кого на охоте всегда с особым любопытством рассматривал его изучая по амортизации ружья ,его "жизнь"....Возможно кому то покажется смешно ,но скажу вам совершенно откровенно ,что теплая "магия" ИЖ 54 существует.Его даже просто приятно держать в руках...,тем более ,если ты знаешь историю этого ружья .Его боле сложная технология производства с современными ружьями,а так же сложная конструкция ружья наряду с необъяснимой надежностью вызывает восторг.У меня слава Богу есть возможность купить хорошее импортное ружье(автомат) Benelli или Beretta,но нет особой необходимости.Промыслового азарта в охоте не наблюдается,а для души мне нравится классическая двухстволка.Исхожу еще и из тех соображений,что у дичи тоже должен быть шанс,что бы выжить после 2 выстрела,если ты не попал.....Опять таки 2 патрона дисциплинируют и сосредотачивают на охоте лучше,чем 5,6...(имхо).Не хочу спорить о том какие ружья лучше,просто высказываю свое мнение относительно ИЖ-54 .Конечно прородителем "ИЖАКА" был Зауэр-8,потом ИЖ 49,но в дальнейшем у ИЖ 54 даже превзошел их по усовершенствованию многих конструктивов (в частности усилили шептала и т.д).Хочу заметить,что немецкие ружья этих годов не отличаються от иж-54 и разницы особой в надежности и эстетики ружья нет.Кроме интригуещего названия Зауэр или Зимсон.....Для себя выделяю года производства 1956 по 1962 год из всех 15 (54-69).Есть определенные отличия в производстве этих ружей.Например с 54 по 56 стволы не хромировались(кроме штучных в 1955),а брантрубки в казенник начали ставить только 1957г,которые не давали прогары в районе бойков.Однозначно длина стволов только 745-750 мм не муфтованные,цельно-тянутые с пайкой прицельной планки латунью....и т.д.Имею первое ружье ИЖ-27 ЕМ со сменными стволами(цилиндры),но сравнивать с ним его "пра-прадедушку ИЖ 54" даже не буду....у 27 "ижачка" просто нет шансов .Кропотливая и сложная сверловка стволов даже в наше время больше ценится,чем горячая штамповка(ковка) современных бюджетных ружей.Да ,наступили времена и в СССР тоже начали считать деньги и эпоха ИЖ 54 закончилась ,а началась время ИЖ 26 и после ИЖ 58 которые уже имели более легкий вес и упрощение в кострукции,проссматривается экономия денег и целесообразность труда.Или в стране задачи стояли совершенно другие и приоритеты....не говоря уже о ружьях более познего выпуска ближе к нашим годам.Которые в свою очередь тоже являются надежным другом в охоте и защитником для семьи.Просто ИЖ 54 является напоминанием заката "сталинской эпохи",усердием в ручной подгонке с гравировкой каждого ружья ,каждое ружье несет в себе историю наших родителей и величие той страны в которой мы когда то родились......Это,как иметь качественный старинный самовар ,чай в катором заваривается раз в год ,но вкус этого чая для тебя дорог.Нет настольгирующих строк 100%,есть память и уважение к тем людям которые жили,трудились в тяжелое время и выпускали такие прекрассные ружья,как ИЖ 54 !
.........................................................................................................
Приобрел в итоге 3 ружья ..... 1 из которых сегодня подарил другу 1956 г.,а остольные 2 (1962 и эксп.вариант 1969 г) оставлю мне и сыну.Ружье 1969 куплено в Никополе.Все ружья куплены в течении суток!
ИЖ 54 1956 г ,куплен в Переяслав-Хмельницком ,настрел маленький,цветная калка сохранилась на 80% ,родное дерево.Единственное ,небольшое высыпание хрома около 5 %.Фото ниже.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0205.jpg
Переглядів: 576
Розмір:  1,51 МБ
ID:	15026   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0213.jpg
Переглядів: 527
Розмір:  1,49 МБ
ID:	15027   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0223.jpg
Переглядів: 566
Розмір:  1,51 МБ
ID:	15028   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0228.jpg
Переглядів: 477
Розмір:  1,42 МБ
ID:	15029   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0229.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  1,44 МБ
ID:	15030  

Востаннє редагував Andrey55: 17.11.2011 о 09:40. Причина: Убрал чуток точек, а то растянуло топик.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
TROPP. (30.01.2012)