|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
понимаешь, чтобы имел смысл какой-то борьбы, нужно формулировать ее идею и искомый результат. тут же получается немного странная картина:
1. сами ропы особо не стремятся к борьбе - я по кр мере, не получил хотя бы звонка или какого-нить приглашения от своего ропа - типа помогите нас душат... (звонят только с напоминанием заплатить очередной месячный платеж...)
2. какая идея и конкретные требования ???
- не наводить порядок в землепользовании?? (ну, мы ж понимаем, что реально с землепользованием ропов бардак, а легализация 100%-я отношений ропов с государством приведет к космическому росту платы за стоянку лодки)
- не отбирать территории закрепленные за ропами у их нынешних пользователей/хозяев... - ну извините, если бы хозяином ропа была общественная организация водномоторников - ну да, это не был бы бизнес а это был бы наш всеобщий интерес - тут понятно, за что бороться. а сейчас - это частный чужой бизнес... который сам что-то не проявляет видимых усилий в борьбе за свои права... может они и не хотят оставаться хозяевами ропов - за что конкретно мы тут будем бороться???
то есть, без ответа на эти вопросы любая наша борьба - это будет очередной майдан "втемную" - когда митингующие толком не понимают, зачем, и для чего собственно, они митингуют и кто в итоге воспользуется результатами митинга...
|
|
 |
|
 |
|
1. Я думаю вы не правильно рассматриваете хозяев РОПов, вы и мы не собираемся оказывать им услуги, нас и вас интересует вопрос стояния. Можно создавать еще что-то и пытаться его обьединить, но мне кажется нужно обьединить то что есть вокруг общего интереса, кстати повод наладить связь между стояльщиками и хозяевами.
Давайте исходить из простого шкурного интереса: хозяин РОПа как и любой предприниматель хочет получать прибыль и врят-ли захочет просто так терять собственность, а вы хотите стоять на РОПе ..... Как по мне есть база для договоренности
2. лично наша идея наводить, но с нашим участием, нас не кинут только если мы будем контролировать процес. Может меняться форма но не должна меняться направленность, колличество, стоимость.
А по поводу кому что нада, так собственники точно такие же как и мы, скольким человекам на форуме из почти 3000 зарегистрированных пользователей форума интересна данная можно сказать жизненно важная для лодочника тема?
Так и половине из них похрен.
У нас мужик зад чесать начинает после того когда бульдозеры дом уже снесли....