|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера я же не про консервацию на зиму. Я про лодку которая пока еще на воде стоит в боевом положении готовая к выходу на рыбалку. Обычно я всегда мотор поднимаю из воды на время стоянки. Ну хотя-бы для того что-бы нога не зеленела. А вот тут задумался о морозе.
|
|
 |
|
 |
|
Ну я вроде сразу правильно понял,что хотелось бы просто поднять ногу,без консервации всего мотора,поэтому в конце и написал,что консервация это уже другоой рассказ и к этой теме не относится !! Поэтому и описал рассказ-напоминалку о тосоле в лодочном моторе.Время это занимает ,как ты понимаешь 20 минут,а спокойствие на длительный период с различными температурами.Может и обойдется на морозе с поднятой ногой,но спокойней,когда там тосол и не думаешь,что в каком то канале вода с воздушной пробкой и лед может напакостить...Может я излишне перестраховываюсь,но так с гарантией .Расход тосола минимальный ,потому,как он обратно собирается в емкость до следующего "промывания". Немножко усложняет,если несколько раз тебе нужно это проделать,но ремонт всегда напрягает больше,чем профилактика.