|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
....
К тому же очень большое моё лично ИМХО. Это брать небольшие партии малька,и доращивать его до подростков в ввиде ,,Шпингалетов,, о 20-ти 25-ти см. Это намного больше шансов что рыба сохранится и даст потомство.Кстате наш Судак даст потомство уже через 2-3 года.
Хорого бы было где нить договориться с подобной фермой , или даже с этой что бы откопать какой нить ,,Апендицит,. экскаватором и там себе доращивать при нужде свой малёк....
|
|
 |
|
 |
|
Очень хорошо, что хоть что-то но смогли в конечном итоге забрать и выпустить по назначению. Плохо то, что вопреки тому, что обещалось по весне ранее, нам не обеспечили отсутствие хищника в водоеме. Я не развивал эту тему, общаясь вчера с Толокунем, однако выводы на будущее для себя сделал. Не меньше на формирование этих выводов повлияло и отсутствие нормальной связи с рыбхозом - особенно в последние, самые важные дни.
Опыт этого года показывает, что работа с большинством рыбхозов стоит немалых нервов. А в разрезе необходимости купить и перевезти нестандарт (сом, судак) - тем паче.
Наверняка есть исключения и надо их искать, потому как создание собственного рыбхоза, в котором на выходе был бы уже хотя бы сеголетка не потянет никто из присутствующих, даже в случае объединения усилий и денег. Для доращивания малька нужны условия, и мы их в ближайшие годы не обеспечим.
Мои поздравления и аплодисменты за классно сделанную работу! Знаю как много удовольствия она доставляет. Это - здорово и... завидую вам белой завистью

.
Поиск сома этой осенью с треском провалился. Надо искать партнеров на весну имеющих рыбу с навеской от 100 до 1000 грамм.