Перегляд одного допису
Старий 30.11.2011, 15:42   #202 (permalink)
Игорь ims
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
Типово Re: Акция "Зарыбление Днепра" осень 2011

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
....
К тому же очень большое моё лично ИМХО. Это брать небольшие партии малька,и доращивать его до подростков в ввиде ,,Шпингалетов,, о 20-ти 25-ти см. Это намного больше шансов что рыба сохранится и даст потомство.Кстате наш Судак даст потомство уже через 2-3 года.
Хорого бы было где нить договориться с подобной фермой , или даже с этой что бы откопать какой нить ,,Апендицит,. экскаватором и там себе доращивать при нужде свой малёк....

Очень хорошо, что хоть что-то но смогли в конечном итоге забрать и выпустить по назначению. Плохо то, что вопреки тому, что обещалось по весне ранее, нам не обеспечили отсутствие хищника в водоеме. Я не развивал эту тему, общаясь вчера с Толокунем, однако выводы на будущее для себя сделал. Не меньше на формирование этих выводов повлияло и отсутствие нормальной связи с рыбхозом - особенно в последние, самые важные дни.
Опыт этого года показывает, что работа с большинством рыбхозов стоит немалых нервов. А в разрезе необходимости купить и перевезти нестандарт (сом, судак) - тем паче.
Наверняка есть исключения и надо их искать, потому как создание собственного рыбхоза, в котором на выходе был бы уже хотя бы сеголетка не потянет никто из присутствующих, даже в случае объединения усилий и денег. Для доращивания малька нужны условия, и мы их в ближайшие годы не обеспечим.

Мои поздравления и аплодисменты за классно сделанную работу! Знаю как много удовольствия она доставляет. Это - здорово и... завидую вам белой завистью .

Поиск сома этой осенью с треском провалился. Надо искать партнеров на весну имеющих рыбу с навеской от 100 до 1000 грамм.

Востаннє редагував Игорь ims: 30.11.2011 о 15:45.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
esvesk (30.11.2011), Fix (30.11.2011), igor67 (30.11.2011), promokan (30.11.2011), Голык (30.11.2011), Святовит (01.12.2011)