Идти в администрацию смысла нет, так как для того чтобы зарыбить водоем нужна куча бумаг, 80 % из которых просто мусор, думаю Вы и сами это знаете, на то чтобы собрать пакет документов, который по сути ничего решать в охране этого водоема не будет уйдет несколько лет, этот вопрос у нашей небольшой компании был одним из первых который мы обсуждали, и читали нормативку по этому поводу, а если пойти в администрацию и еще и СМИ пригласить на мероприятие, то плюнуть будет негде через неделю, будут пытаться поймать 3-х сантиметровую щучку, что ж по поводу сточных вод, то они не только в Тельбин, но и в Днепр сливаются, но хорошо что в Тельбин идут только дождевые воды, а наши "добрые" предприятия такую муть иногда "нечаянно" сбрасывают в Днепр, что когда откроешь дома кран с водой, то думаешь поможет тебе твой фильтр или нет.
По поводу мусора что могу сказать, люди разные есть, но так же повторюсь что уже не первый год Тельбин отдали КП "Плесо", я частенько выходил в 5 утра на рыбалку, и видел как сотрудники убирают территорию озера, причем очень даже тщательно, было даже такое, что в какой то колючий куст спрятал пол батона на завтра на прикормку, так вот на следующий день с утра и его не нашел, убирают тщательно, брали с него воду на анализ, государство дало добро и купаться и рыбу ловить и признало это озеро самым чистым в Киеве.
Что ж по поводу вылова большей части, то для того рыба и запускается чтобы её ловить, с местными рыбаками это мероприятие я хочу поставить на постоянный поток, то есть ежегодно подбрасывать годовичков, всего не выловят, это только надо озеро спускать, а это сами понимаете не раельно, + запускаться будет по зарыблености (литература) больше чем нужно, что думаю должно поддерживать баланс, и рыба успевала отнерестится.
Вот это сейчас не примите за камень в ваш огород
Вы выпускаете в Днепр рыбку по сути на тех же условиях, что проконтролировать тяжело, что паразиты разные воду и берега засоряют, и т.д., с этим надо смириться, поменять мы не сможем это (конечно если кто то из форумчан не станет президентом и не решит этот вопрос), мы можем попробовать сделать лучше, хорошенько подумать чтобы не навредить и сделать.
У меня у брата кум начальник рыбинспекции Киевской области, так вот звонил именно в нерест на рыбалку предлагал, сказал проблем не будет

, вот Вам и контроль....