Вот карта КиУРА с расположением и номерами дотов:
Карта КиУРа. Пипа Л.Д. ::: БЕЗ КАТЕГОРИИ
Я в Конче мало ходил, всё больше по Одесскому направлению! Вита-Почтовая, Круглик, Гатне и т.д.
Каюсь, что обещал и пока не написал о своих походах по укреп. раёнам

, но буду стараться!
Если выехать на Одесскую трассу, то повернув с трассы на право в с.Гатне, в поле по левую руку находится в холме огромный дот! Сейчас не знаю, но в начале 90-хх, мы залазили в этот дот только через бойницы!
Дальше по трассе, в начале Виты Почтовой, уходим на лево и там начинается целая линия дотов (через каждые 100-200м.). Много взорваных, но и много целых. Есть один дот на воде (попробую выложить фотки, его будет видно). По рассказам очевидцев, этот дот держался очень долго, сдаваться отказался, и остался глубоко в тылу на захваченой территории. Взяли его немцы только с помощью предателя из деревни. Он подплыл ночью на лодке, рассказал, что немцы ушли на Киев и пообещал вывезти солдат к своим.
Есть ещё дот в с.Круглик, находится прямо в огороде дачника, но проход к нему разрешён! Этот дот полностью железный! Его немцы смогли взять только тогда, когда за несколько дней расскалили огнём до красна, говорили, что остывал почти неделю!
Если с трассы не сворачивать на лево на Круглик, то справа в холме находится подземный командный пункт! В тех же 90-хх., вход был наполовину засыпан, мы залазили туда на пузе!
В Мощуне дотов тоже хватает! Пару лет назад ездил по этой карте, то найти можно без проблем!
Сейчас попытаюсь кинуть пару фоток!
1. Дот в лесу.
2,3. Железный дот.
4. Дот на воде.