Re: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист персональних даних
Как я это понял, каждое предприятие регистрирует количество баз данных которое у него ведется (минимум одна-сотрудники), форму ведения (компьютер, картотека, папка и т.д.) и назначает ответственного за их ведение (бухгалтер, менеджер, отдел кадров и т.д). При этом никакие сведения из баз никому не передаются. С сотрудников берутся разрешения на хранение и использование сведений о них в базе фирмы. С клиентами и поставщиками сложнее - во все новые договора вводится пункт о существовании на предприятии базы в которой будут регистрироваться сведения о контрагенте, со всех старых надо взять соответствующее письмо или удалить их из базы (например 1С).
Я уже зарегистрировал 2 базы: одна сотрудников - бумажная и вторая контрагентов - электронная (1С), при этом, как я понял, если менеджер ведет свою базу клиентов, а снабженец свою поставщиков, то их тоже надо регистрировать отдельно. При этом, как я понял, мы и следим за ее нераспространением, т.е. информацию из баз мы не обязаны раскрывать никому (налоговая, банки, сбу и т.д) - только по решению суда.
|