Авид нужно смотреть до 5 грамм, так как у него тесты занижены. У того, который, вы смотрите тест будет грамм до 20..

Только 7 футов. 250 долл, это не плохо бюджет для хорошей палки.
Какая рыба преобладает в улове? Это нужно для расчета шнура и самой палки. У меня есть Гарик, до трёх грамм, так вот работает он отлично приманки ложит до 7 грамм. НО(!) засечь килушного жереха не хватает можности, уж сильно прогибается, и не засекает. Зато пол килушных жерехо/голавликов отлично берет. Палкой до 7 грамм, опять же Гарик, доставал Жереха 3кг, и Щуку 2кг - как-бы трофеи.
Коль смотрите на авид, то только до 5,25. Авид лучше везти с ебея. Дешевле выйдет. Был у меня такой авид, мне не понравился своей сопливостью, НО, для риджа по минимуму я думаю пойдет. Хотя, не знаю, как будет с чувствительностью.
Я считаю, что в идеале, шнур должен быть Варивас Сиа басс макс Павер, 6-8 лб.
По катушке, может она и подойдет, но самое главное(!!!) что б не сбрасывала петли, и нормально работала с легкими весами. Если же не так, то вылетит весь ваш дорго-валютный шнур в трубу!

Прошел это на Руоби заубер 2000, за сезон минус 2 шнура. Купил Шимано Рарениум (rarenium)2500, тьфу-тьфу-тьфу, ни одной петли за сезон!
Есть у меня старая Шимано катана, могу дать попробовать, если не имеете представления, что такое УЛ. Что б попробовать, понять, что да как. А так считаю, что за 2000 гривен можно выбрать уж очень не плохой комплект.