|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он ле лает, он ревёт .......
|
|
 |
|
 |
|
это точно !!Давненько это было,лет 10 назад....приехал в одну организацию и не пройдя и 10 м. у меня на животе повис ротвейлер.Он просто висел и дергал задними ногами ,что бы оторвать "мяска" маленько...Кровь,суета и т.д......,но собака ни разу не гавкнула.Гавкал только хозяин и тупо отмораживался....,хотя направление движения по территории мне указал его сотрудник.Хорошо,что не ниже ротвейлер цапнул.....

.Скажу честно,что по хорошему это ситуация не разрулилась.Пообщавшись с его рабочими я понял,что это не первый случай нападения этой собаки,плюс равнодушное с издевкой поведение хозяина.Кто желает,может меня осуждать,но эта собака уже никого больше не укусила

.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Допис від promokan |
 |
|
|
|
|
|
|
Согласен на все 100%, собака не виновата при любых раскладах, всё зависит от хозяина.
|
|
 |
|
 |
|
На эту тему можно разговаривать до бесконечности,но есть брат такое понятие,как статистика на печальные случаи.У моей тетки родной и дяди лет 7-9 прожил подареный друзьями щенок московской -сторожевой.И Борис Борисычь в 2 часа ночи пошел попить водички........

и "эта баскервили" изуродывал ему лицо и руки.
Операций было много и очень серьезных.

Да потом выяснелись некоторые детали.....пришли оба с именин,повздорили.....(собака ОН тетку любил больше) и подлец ночью подкараулил затаив обиду.....Вопрос ?? Накуя это нужно ?? Может купив собаку с возможными "притензиями " и агрессией для своих бросить пить и ругаться с женой ?? Хотя и первое и второе лишнее,но все в жизни бывает.Собака была очень флегматичная,лежала на полу возле дивана и все об нее спотыкались.....Стафы,кавказцы,питбули и т.д...это,как заряженное ружье на предохранителе оно вроде и не выстрелит ,но тревожит постоянно.У собаки могут быть не контролируемые приступы агрессии ,что то щелкнуло в голове,но уже поздно......,а до этого миленький чудесный песик.....на сосиску! Оп и два пальца оказались ему нужнее......И таких историй в которых пострадали мои знакомые очень много....винить только хозяина можно лишь за то,что он вообще купив эту собаку не изолировал ее от окружающих или не держал ее по прямому назначению этой собаки с созданными специальными условиями учитывая породу и применяемую дрессуру в полном объеме.И экономить на инструкторах и кинологах имея такую собаку,если у тебя нет времени ,огромный риск.Этот вопрос не однозначный,но ставить этих собак в общий ряд с другими собаками по моему не совсем правильно.Давайте уже с крокодилами,тиграми и всякими миленькими гипопотамчиками по улицам гулять......