Перегляд одного допису
Старий 04.01.2012, 21:35   #25 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Похмельная информация!!

Цитата:
Допис від Шкипер Переглянути допис
Позвольте Вам не позволить! (С)
В печени энзим алкогольдегидрогеназа окисляет этанол в ацетальдегид, который затем далее окисляется в безопасную уксусную кислоту посредством ацетальдегиддегидрогеназы. Эти две реакции окисления связаны с восстановлением NAD+ в NADH. В мозгу алкогольдегидрогеназа не играет особой роли в окислении этанола в ацетальдегид, это делает энзим (фермент) каталаза.
Следовательно, не следует МЕШАТЬ организму самому закончить биохимический цикл, ибо только конечный продукт - уксусную кислоту - можно нейтрализовать щелочью. Альдегиды не нейтрализуются щелочами.
Кстати, ацетальдегид — значительная часть дыма табака. Была продемонстрирована синергическая связь с никотином, увеличивающая появление зависимости, особенно у молодёжи.
Так что выражение "Душа должна жить в гармонии с телом: выпил - закури!" - совершенно справедлива.

Ну, я не стал уже настолько глубоко лезть, не все же хорошо владеют терминологией Алкогольдегидрогеназа, точнее, её количество, наверное, единственный фактор, влияющий на наличие и "качество" похмелья... но это если речь идёт о "чистом" этаноле - а шо мы, простите, пьём, кроме спирта?

Но наливаться "кислотной" "Миргородской" в состояние похмелья - неосторожно, скажем так
Впрочем, это каждый может выяснить на собственном опыте, достаточно попробовать и то, и другое. Гастритчикам, кстати, такой эксперимент лучше не проводить.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 04.01.2012 о 21:39.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням