Перегляд одного допису
Старий 05.01.2012, 00:27   #1 (permalink)
peps
Клубень

Псевдо: Павел
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
Типово Re: Мотор для Крыма

все зависит от высоты и периода волны, носовая часть крыма невысокая и попробуйте на малом ходу пройтись при хорошем волнении - будете мокрые с головы до ног, я как-то по началу хождения на крыме обгонял кросовок и сбросил газ на малый ход так меня накрыло полностью сначала нырнул нос погнало волну по палубе - лобовому стеклу которое у меня поднято на 10 см от стандартного и сверху окотило водой, мокрые вещи, сигареты и утоплено 2 телефона соответственно при волнении добавляеш газ до уровня вывода лодки в глисер (поднимешь нос и опустиш корму) и спокойно прыгаеш по волнам удары есть по днищю но реданами днище усиленно и чувствуеш себя спокойней (пример поход на маевку в прошлом году волна была хорошая но дошли без проблем)
Реданы решают проблемы на мелкой ряби когда простой плоскодонный крым начинает трясти так что аж челюсть щелкает и язык прикусить на раз , у меня например таких проблем нет вообще. Или уже нормальная волна и прыгаем или мелоч нам "по якорю" Конечно крымовский корпус по камфорту даже с реданами несравним с "килеватыми" лодочными корпусами но после 2-х лет эксплотации крыма с реданами реданы.
P.S. А корпус поменять можно но мне например он нравиться и в остальном пока меня устраивает на все 100% так зачем париться
dberegovoy (05.01.2012), Highlander® (05.01.2012)