Перегляд одного допису
Старий 05.01.2012, 01:31   #32 (permalink)
popovitch
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
Типово Re: О пожаре и пожарных..

Ну, мона и мне поумничать.
Пожарник, это тот кто горит, а Пожарный, это тот кто ликвидирует последствия возгорания.
Давно дело было... У меня были возгорания, самое яркое, это сейчас я так ржу, а тогда висело на двух автомобильных, винтовых, подъемниках кабан и 220-й. Возгорание бенза, около трех литров в открытой пластиковой таре, ну вообщем херня вроде, да? Интерьер помещения - негорючий фасадный пластик, верстаки и железо, пневмомагистраль лежала по стенке.............. Чему там гореть? Слава яйцам, потушили шестидесяти литровым вогнегасником, заправщики при проверке дозаправили почти пол баллона порошка, углекислотные пятилитровки только расжигали пламя. В основную ремзону пламя не достало.
На Отрадном проспекте, еду... вижу "Валдай"на обочине дымит и из под арок пламя вырывается и водила бегает тачки тормозит. Остановился подальше. После вышеупомянутых событий, вожу в авто (вроде тогда был) трехлитровый "порошок". Капот не дал ему открыть, разрядил весь под радиатор, там уже не было понятно горит оно или нет, дымяра стоял капитальный, пожарные потом приехали, не знаю чем закончилось.
В селе у тещи, сарай горел... , я на воде тогда был, приехал скоренько за кермо сел. Хотел огнетушителей набрать, но только дружбаны остановили, мол пока доедешь, сгорит, либо потушат, ага хрен. Приехал в Житомерскую область на самый расгар, если бы знал, по ходу купил бы такой же как на заправках стоят, видели?