 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...Алкогольдегидрогеназа, точнее, её количество, наверное, единственный фактор, влияющий на наличие и "качество" похмелья...
|
|
 |
|
 |
|
Золотые слова... Золотой Вы человек! (С)

ИМЕННО!!!

И наше счастье, и наша беда в том, что у нас фермент алкогольдегидрогеназа ЕСТЬ!

У северных народов (финны, чукчи), где питание было в основном белково-жировым (рыба, зверь, рыбий жир, моржовый жир - какие там фрукты!) этот фермент генетически отсутствует или почти отсутствует, ибо нужен он только при метаболизме УГЛЕВОДОВ (фрукты, злаки, овощи). А поэтому именно эти народы обожают напиваться: пьянеют быстро (фермента ведь нет, алкоголь не переваривается), бодуна нет (фермента нет, метаболизма спирта нет и, как следствие - нет злого ацетальдегида, от которого и мучаемся)

!
Одна беда - спиваются быстрее нас. ЧУТЬ быстрее.

