Перегляд одного допису
Старий 12.01.2012, 19:48   #44 (permalink)
Klinton
Новичок

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Нету Андрей, нету, он мне просто не нужен, хотя и место уже есть для него(ребёнок растёт и есть уже правильный стол) , мне ноута за глаза хватает. Ты лучше ответь, что из себя будет представлять нормальный стационарный комп за 3600 с лицензионной виндой. Тыж считаеш,что ноуты мега дорогие и это выброшенные деньги в сравнении с нормальным компом.
Только давай сразу, что всё новое , а не как у тебя монитор за 150 грн....

Читал тему, ещё днём было желание выложить комплектацию ББ с характеристиками ноута из темы. НО потом надо было убегать - так и не оформил ответа.

В 2-х словах, последняя ссылка на ноут АСЕР. "Собирал" комп под него. Получилось на 500грн дешевле с монитором 21.5" (колонки и камера встроенные) и процессором помощнее (тот который в ноуте - онли мобильный вариант с заниженными характеристиками (не частота)). Мать намеренно искал с встроенным видео. Про остальное я молчу, как то скорость винта, надёжность винта, более приемлемое охлаждение чипов, да и собственно "пропускаемость" мостов. Без лицензии, но в предложенном ноуте тоже стоит бесплатный Линукс, такой-же ноут с лицензией соответственно и стоить будет дороже. У ПК оказалось 3 недостатка: мобильность, автономная работа и прожорливость.

И правильно сказали - спор "ПК или ноут" - извечный вопрос и каждый выбирает для себя сам. Для решения офисных задач мне хватает и нетбука. В 2010 сгорел ПК, надо было за неделю закончить проект. Модель сборки в Компсе на летала при разрешении 1680*1050 (внешний монитор). Поэтому говорить о нагрузках как-то не ок.

А про "недоноутбук" - это вы зря. Нетбук - воплощение изначальной идеи ноутбуков - максимальная мобильность и достаточный уровень для решения бытовых задач. Таскать на плече 1кг или 3? Носить с собой папку А4 или... Если есть машина - тогда да: бросил на сидение и забыл, а в общественно транспорте кататься не приятно. Всё-равно в быту всего от силы раз 10 пользовался нетбуком для задач выходящих за рамки исправления пары боков в документах.
Klinton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням