Перегляд одного допису
Старий 21.01.2012, 10:02   #13 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Самонадувной коврик/матрас

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Коля, ты спал на самонадувном в мороз? Как показывает практика, турысты, которые с нами спят в морозы на самонадувных матрасах, перешли уже на обычные надувные, только чтоб толщиной сантиметров 20 был, не меньше. На самонадувных различных производителей почему-то все замерзали ночью, Этого очень мало для холодной погоды, 20 см воздуха намного лучше сдерживает холод.
Так что из опыта делаю вывод - самонадувной только на плюсовую температуру или на минус в комбинации с спальником до -20 комфорта.

До - 20 это уже не плохо !!! В чем и прелесть самонадувных матрасов в их компактности и маленькое количество времени, что бы привести их в боевую готовность !А 20 см. не всегда удобно качать и , как показывает практика, срок эксплуатации у них достаточно короткий, а на морозе так подавно.В такие лютые морозы спать в палатке не приходилось , но ночью на охоте фиксировали 5-6 градусов мороза. Естественно спальник и термо- белье . Всю ночь полет нормальный !!! Мой матрасик 5 см. Alexika( Autdoor Alpine Plus), из разряда не дорогих.А, если перед сном зажечь свечу ( в железной банке) , то уют в палатке увеличивается в разы. У товарища , матрац надувной на всю палатку ( двух местную) , утром при тех же условиях говорит, что тянет холодом от земли. Конечно не 20 см толщиной, но все же...... воздух в таком матрасе остывает быстро и постоянное пере катывание ( волновое) не создает комфорта. В чем еще преимущество само- надувных : он повторяет под вами изгибы вашего тела с артопедическим эффектом . Не знаю, что может произойти, что бы снова вернуться к обыкновенным надувным , как по мне у толстых надувных одно преимущество на них можно по воде перемещаться, а на полеуритановых нет.

Востаннє редагував dimon: 22.01.2012 о 11:35.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням